Анкаре пригрозили санкциями за С-400

36

США введут санкции против Турции в случае приобретения ею российских систем ПВО С-400. Об этом заявил сенатор-демократ Боб Менендес. В этом случае у страны не будет никаких шансов получить новейшие американские самолёты пятого поколения F-35.

Если президент Эрдоган будет настаивать на приобретении противоракетной системы С-400 и завершит её покупку и установку, то будут наложены санкции на основе законопроекта, который я первоначально внёс (в конгресс). И речь не идёт о том, что санкции могут быть наложены — они будут обязательными, — цитирует его РИА Новости.

Менендес несколько дней назад вместе сенатором от Республиканской партии Марко Рубио представил в конгресс «Закон о сотрудничестве в области безопасности и энергетики в Восточном Средиземноморье». Документ запрещает передачу F-35 Анкаре, если Турция продолжит реализовывать планы по С-400. Сенаторы опасаются, что Россия сможет узнать все секреты технологии американских самолётов. Поэтому предлагают Эрдогану поскорее определиться: оставаться союзником по НАТО или окончательно отдалиться.

Ранее Турция неоднократно заявляла, что ни за что не откажется от планов приобретать С-400, писал News.ru. ЗРК должны заступить на боевое дежурство уже осенью этого года.

https://news.ru/v-mire/ankare-prigrozili-sankciyami-za-s-400/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии закрыты.