Tele2 запустил технологию eSim в России

40

Оператор Tele2 запустил в России технологию eSim, которая позволяет подключаться к сетям мобильных операторов без физической сим-карты. Об этом сообщили в пресс-службе Tele2.

«Оператор запустил технологию в опытно-коммерческую эксплуатацию, и уже сегодня абоненты смогут протестировать новый функционал на своих устройствах. Решение eSIM улучшает качество клиентского сервиса, ускоряет процесс обслуживания и расширяет возможности абонентских устройств для их владельцев. Технология позволяет использовать дополнительную SIM-карту в устройствах с поддержкой eSIM», — отметили в пресс-службе.

Как заявили в компании, проект отвечает требованиям безопасности и законодательства РФ в области оказания услуг связи.

Электронные сим-карты будут распространяться в виде QR-кодов.

Пользователь через настройки своего устройства выбирает пункт «Добавить SIM-карту» и сканирует QR-код. Программное обеспечение смартфона добавляет профиль и регистрирует абонента в сети.

В начале апреля Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций предложило не форсировать вопрос внедрения электронных сим-карт в России, пока не будут решены вопросы безопасности.

«Мы не считаем, что этот вопрос (внедрения eSIM) нужно форсировать. В первую очередь нужно решить все вопросы обеспечения безопасности», — передали RNS в пресс-службе Минсвязи слова замглавы ведомства Олега Иванова.

В середине марта Минсвязи сообщало, что планирует проработать вопрос перспективы внедрения смартфонов с предустановленными cим-картами (Embedded Sim, eSim) на территории России.

eSim – цифровая сим-карта, встроенная в смартфон, планшет или «умные» часы. Для подключения к сети пользователю необходимо отсканировать QR-код. В прошлом году Apple представила новую модель смартфона iPhone XS, которая поддерживает две сим-карты – встроенную и обычную.

https://rns.online/it-and-media/Tele2-zapustil-tehnologiyu-eSim-v-Rossii-2019-04-29/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии закрыты.