Росгвардия после скандала с Навальным просит засекретить свои госзакупки

21

Федеральная служба войск национальной гвардии (она же — Росгвардия) предлагает внести изменения в закон о госзакупках, включив РГ в число ведомств, которым разрешено использовать «закрытые способы определения поставщиков». Закон наделяет таким правом органы власти, которые реализуют госполитику в области обороны и безопасности — сейчас это Минобороны РФ, ФСБ, Служба внешней разведки и подведомственные им предприятия учреждения. Перечень, согласно закону, формирует правительство РФ.

«Войска национальной гвардии Российской Федерации являются государственной военной организацией, предназначенной для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина», — говорится в уведомлении о начале разработки проекта, опубликованном на официальном портале нормативных правовых актов.

Предполагается, что поправки вступят в силу с декабря 2019 года — с этого момента Росгвардия может не раскрывать свои госзакупки. В прошлом году заказы ведомства расследовал Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального: в публикации утверждалось, что Росгвардия закупала по завышенным ценам продукты для сотрудников. В ведомстве заявили, что это «фальсификация», позже крымский мясокомбинат — поставщик продуктов для РГ — подал на Навального в суд, требуя удалить расследование, и выиграл дело.

http://vologda-poisk.ru/news/politika/rosgvardiya-posle-skandala-s-navalnym-prosit-zasekretit-svoi-goszakupki

Комментарии закрыты.