Ставропольский край: Ставрополье первым из регионов России встретило благодатный огонь

33

Ставропольский край стал первым регионом России, куда была принесена частица Благодатного огня. В ночь перед Пасхой лампада была доставлена в Ставрополь специальным чартерным рейсом прямиком из Иерусалима.

Благодатный огонь таким образом доставляется на Ставрополье уже в шестой раз. Это ежегодное событие организуется по инициативе Губернатора Владимира Владимирова. Рейс обеспечивается за счёт спонсорских средств. Поддержку акции оказывает сенатор от Ставрополья Михаил Афанасов.

В аэропорту краевого центра делегацию, доставившую лампаду с Огнём, встретили Губернатор Владимир Владимиров, Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, представители епархий и территорий Ставрополья.

– Пусть каждая свеча, которая будет зажжена от Благодатного огня, принесёт в семьи ставропольцев благополучие, мир и согласие, – сказал глава Ставрополья.

– Это милость Божия всем нам, чтобы продолжалась жизнь, чтобы процветал наш народ, развивалась наша страна и родной край, – обратился к верующим Митрополит Кирилл.

Он поздравил православных ставропольцев с праздником Пасхи.

Частица Благодатного огня доставлена в Казанский кафедральный собор Ставрополя. Зажжённые от неё лампады направлены в храмы Ставрополья и других регионов Северного Кавказа.

Владимир Владимиров принёс лампаду с частицей Благодатного Огня в одну из самых удаленных территорий Ставрополья – станицу Галюгаевскую Курского района. Здесь глава края вместе с терскими казаками принял участие в Пасхальном богослужении в станичном храме.

https://gubernator.stavkray.ru/press-center/news/item/9686-stavropole-pervym-iz-regionov-rossii-vstretilo-blagodatnyj-ogon.html

Комментарии закрыты.