Магаданская область: Золоторудная Компания «ПАВЛИК» произвела 20 тонн золота

13

На золотодобывающем комбинате «ПАВЛИК» состоялась юбилейная плавка, в результате которой выпуск готовой продукции с момента начала работы предприятия составил 20 тонн золота.

«Производство 20 тонн золота с момента запуска предприятия в августе 2015 года – вклад «ПАВЛИКа» в развитие России, Дальнего Востока и Магаданской области. Поздравляю весь коллектив Компании «ПАВЛИК» с этим знаменательным событием! Впереди нас ждёт работа по строительству второй очереди предприятия и новые производственные рекорды!» — сказал генеральный директор компании Сергей Юрьевич Терентьев.

Как ранее сообщали в министерстве природных ресурсов и экологии региона 2018 год продолжил устойчивую тенденцию к увеличению добычи россыпного золота — Магаданская область показала рекордный результат — 17,9 тонн драгметалла. В текущем году, в связи с ранней весной заданные показатели также будут перевыполнены. Всего в 2019 году старатели региона планируют добыть 42,7 тонн желтого металла, что на 5,7 тонн больше, чем в 2018-м. В том числе и за счет компании «ПАВЛИК» которая увеличила объёмы добычи и в 2018 году ее специалистами произведено 6,6 тонн золота.

https://www.49gov.ru/press/press_releases/index.php?id_4=44534

Комментарии закрыты.