Электронное голосование возможно из любой точки мира

35

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников принял участие в заседании Комитета Государственной думы по контролю и регламенту, где обсуждался проект закона об электронном голосовании на выборах депутатов Мосгордумы седьмого созыва.

На заседании Алексей Шапошников отметил, что проект закона об экспериментальном электронном голосовании на выборах в Мосгордуму 8 сентября 2019 года необходим.

— Мы живем в XXI веке — веке цифровых технологий, и нам пора выходить из «территориального рабства», — сказал Алексей Шапошников. — Обращаю внимание на то, что нормы по регулированию проведения эксперимента по электронному голосованию, которые предлагалось принимать нормативными актами Московской городской избирательной комиссии, теперь переходят на уровень регионального закона.

Это усилит и ответственность, и качество проведения эксперимента. Кроме того, по словам спикера столичного парламента, данный эксперимент позволит горожанам, которые будут в нем участвовать, проголосовать из любой точки планеты.

— После рассмотрения поправок в Госдуме мы на ближайшем заседании Московской городской думы готовы внести соответствующие изменения в наш московский закон, — отметил Алексей Шапошников.

Напомним, электронное голосование на предстоящих выборах в Московскую городскую думу этой осенью будет осуществляться с использованием специального программного обеспечения на сайте mos.ru. Процесс и итоги голосования будут защищены технологией блокчейн.

Эксперимент никак не заменит собой обычное голосование, это будет еще одна форма, которой смогут воспользоваться москвичи. Дальнейшая реализация проекта будет зависеть от итогов проведения эксперимента.

https://vm.ru/news/643207.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии закрыты.