YouTube заблокировал по требованию РКН видео с оскорблением герба РФ

7

Администрация видеохостинга Youtube заблокировала агитационные видеоролики, на которых экстремисты оскорбляют государственный герб РФ. Видеоматериалы были заблокированы по требованию Роскомнадзора.

«После уведомления Роскомнадзора администрацией видеохостинга Youtube заблокирован доступ к видеороликам с заявлениями лидеров бандформирований (Шамиля Басаева и др.) и агитационные материалы экстремистских организаций о неуважении к государственному гербу Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе российского ведомства.

В Роскомнадзоре подчеркнули, что уведомление о блокировке контента было направлено представителям видеохостинга после требования Генеральной прокуратуры РФ об исполнении закона «о неуважении к государственным символам».

В марте текущего года президент России Владимир Путин подписал закон о блокировке в Интернете материалов, оскорбляющих общество и государственные символы РФ. Также глава государства подписал закон с поправками в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Поправки предусматривают введение штрафа и возможность административного ареста за оскорбление госсимволов и общества.

Первое решение о применении закона об оскорблении «человеческого достоинства и общественной нравственности» было вынесено Чудовским райсудом Новгородской области в отношении жителя Малой Вишеры, разместившего в открытом доступе в Интернете две записи с оскорблениями.

https://riafan.ru/1185991-youtube-zablokiroval-po-trebovaniyu-rkn-video-s-oskorbleniem-gerba-rf?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии закрыты.