Новгородская область: Новгородские гребцы получают новое спортивное оборудование

65

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в спортивную школу олимпийского резерва «Олимп» начались поставки спортивного оборудования. Об этом сообщили в региональном министерстве спорта и молодежной политики.

«Один из приоритетов проекта — подготовка спортивного резерва, в том числе поставка оборудования спортивным школам олимпийского резерва по базовым видам спорта. Одной из первых оборудование получает СШОР «Олимп» для отделения академической гребли. Это наш традиционный, базовый вид спорта. В этом году «академисты» проводят юбилейный 55-й сезон. Его уже можно назвать успешным — наш спортсмен Егор Грачев завоевал бронзу первенства Европы, в августе он выступит на первенстве мира в Токио», — прокомментировала заместитель председателя правительства региона Елена Кирилова.

В СШОР «Олимп» уже доставлены два новых катера для работы тренеров, автомобиль для перевозки гоночных лодок на соревнования, лодочный мотор, спортивный инвентарь. Субсидия СШОР «Олимп» составила 9,3 млн рублей. На эти средства также приобретены 6 гоночных лодок, 4 гребных тренажера, весла – они поступят в школу к середине августа. В настоящее время на отделении академической гребли занимаются 247 спортсменов.

Всего в этом году новым специализированным оборудованием для базовых видов спорта будут оснащены три спортивных школы олимпийских резерва. Кроме «Олимпа», поддержку получили также СШОР «Манеж» и Пестовская СШОР. Общий размер субсидии — 34,1 млн. рублей, в том числе 31,8 млн. – средства федерального бюджета.

Такие меры поддержки позволят создать в Великом Новгороде и Пестовском муниципальном районе современные условия для обеспечения тренировочного процесса 2000 спортсменов.

https://www.novreg.ru/press/news/press/108990/

Комментарии закрыты.