Выдачу ипотеки под 2% годовых на Дальнем Востоке запустят до конца года

8

По словам главы Минвостокразвития Александра Козлова, кредит будет выдаваться сроком до 20 лет без первоначального взноса.

Механизм выдачи льготной ипотеки для жителей регионов Дальнего Востока со ставкой в 2% планируют запустить до конца 2019 года, заявил в среду глава Минвостокразвития Александр Козлов на итоговом заседании коллегии министерства.

«Мы разработали механизм предоставления льготной ипотеки в 2% на покупку, ремонт и строительство жилья: как квартир, так и домов. Кредит будет выдаваться сроком до 20 лет без первоначального взноса. Планируем, что первый кредит выдадим до декабря этого года», — сказал он.

Министр уточнил, что механизм внедрения льготной ипотеки будет осуществляться через Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК) и Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ). «Мы предоставили на эти цели порядка 15 млрд рублей», — уточнил он.

В Москве проходит итоговое заседание коллегии Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики. Козлов представляет итоги развития ведомства за 2018 год. С докладами выступят руководители институтов развития — Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. В заседании коллегии принимают участие главы регионов Дальнего Востока, представители органов федеральной и региональной власти, депутатского корпуса и общественности.

https://tass.ru/nedvizhimost/6624733?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии закрыты.