Выдачу ипотеки под 2% годовых на Дальнем Востоке запустят до конца года

15

По словам главы Минвостокразвития Александра Козлова, кредит будет выдаваться сроком до 20 лет без первоначального взноса.

Механизм выдачи льготной ипотеки для жителей регионов Дальнего Востока со ставкой в 2% планируют запустить до конца 2019 года, заявил в среду глава Минвостокразвития Александр Козлов на итоговом заседании коллегии министерства.

«Мы разработали механизм предоставления льготной ипотеки в 2% на покупку, ремонт и строительство жилья: как квартир, так и домов. Кредит будет выдаваться сроком до 20 лет без первоначального взноса. Планируем, что первый кредит выдадим до декабря этого года», — сказал он.

Министр уточнил, что механизм внедрения льготной ипотеки будет осуществляться через Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК) и Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ). «Мы предоставили на эти цели порядка 15 млрд рублей», — уточнил он.

В Москве проходит итоговое заседание коллегии Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики. Козлов представляет итоги развития ведомства за 2018 год. С докладами выступят руководители институтов развития — Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. В заседании коллегии принимают участие главы регионов Дальнего Востока, представители органов федеральной и региональной власти, депутатского корпуса и общественности.

https://tass.ru/nedvizhimost/6624733?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии закрыты.