Роскачество обнаружило токсичные женские футболки

4

В трех случаях производители не уведомили об обработке товара ядовитыми веществами.

Четыре из 14 проанализированных экспертами Роскачества брендов женских футболок оказались токсичными. Об этом сообщает пресс-служба национальной системы мониторинга качества.

Производители футболок четырех брендов обработали их ядовитыми веществами, но только один их них предупредил об этом. В данном случае речь шла о неопасном для человека фунгициде, вероятно, использованном для защиты товара от плесени. При этом формальдегида, опасного для здоровья людей, не было найдено ни в одном исследованном образце.

Вопросов ни по одному из 36 показателей безопасности и качества у специалистов не возникло только к футболкам пяти марок – четырех иностранных и одной отечественной. «Футболки, ставшие лидерами рейтинга, изготовлены либо из полиэфира (полиэстера) с эластаном или спандексом (полиуретановые волокна), либо из стопроцентных полиэфирных волокон», – отмечают представители Роскачества.

Проблемы с комфортом, воздухопроницаемостью и влагоотдачей найдены только у одной футболки. В 12 случаях из 14 использованная краска оказалась устойчивой к поту.

Четыре бренда пойманы на недостоверной маркировке: производители либо указали недостоверное процентное соотношение компонентов, либо просто заявили о наличии отсутствующего материала.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.tatar-inform.ru%2Fnews%2F2019%2F07%2F04%2F655825%2F&d=1

Комментарии закрыты.