Волгоградскому бизнесу доступны льготные займы по новой программе

7

Минэкономразвития России разработало новый условия для участников программы льготного кредитования в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На финансовую поддержку могут рассчитывать предприниматели из приоритетных отраслей: сельское хозяйство, производство, строительство, сфера образования, туризм, культура, гостиничный бизнес, спорт и бытовые услуги.

Представителям бизнеса доступны льготные кредиты по ставке 8,5%.

Как пояснили в пресс-службе комитета экономической политики и развития Волгоградской области, в текущем году размер минимального кредита снизился с 3 млн рублей до 500 тысяч рублей. Максимальный размер кредита на пополнение оборотных средств повысился со 100 млн рублей до 500 млн рублей. Еще одно новшество касается кредитов на инвестиционные цели в сфере туризма – в этом случае заемщик может рассчитывать на помощь до 2 млрд рублей.

Отметим, что участниками программы «8,5» могут стать предприниматели Волгоградской области, заручившиеся поддержкой Гарантийного фонда Волгоградской области. Финансовый институт предоставляет поручительства по кредитным договорам при недостаточном залоговом обеспечении.

Напомним, Волгоградская область включена в реализацию всех 5 проектов, разработанных в рамках нацпроекта «Поддержка малого и среднего предпринимательства». В регионе реализуются мероприятия приоритетного регионального проекта «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию». Предпринимателям доступна поддержка Микрофинансового центра, Фонда микрофинансирования предпринимательства и Гарантийного фонда Волгоградской области.

http://riac34.ru/news/104506/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии закрыты.