Ненецкий автономный округ: Спортсмены из НАО завоевали шесть медалей на чемпионате Европы по тхэквондо

4

В активе окружных тхэквондистов золотая медаль, серебро и три бронзы.

Чемпионат и первенство Европы по тхэквондо GTF состоялись в Казани. Участниками стали более 650 спортсменов из 26 стран – Англии, Польши, Испании, Франции, Ирландии, Хорватии и других. В течение четырех дней был разыгран 321 комплект наград в различных возрастных и весовых категориях.

В состав сборной России вошли пятеро юных спортсменов из НАО. Как сообщил тренер окружных спортсменов Владимир Крупа, на первенстве Европы наши спортсмены завоевали 6 медалей.

Дарья Тойгузина в возрастной категории 12-14 лет заняла 1 место по спаррингам и 3 место по поинт – стопу (демонстрация техники в спарринге) среди чёрных поясов. Дарья попала на соревнования, став победителем Первенства России, которое состоялось в апреле.

В первенстве цветных поясов Игнат Самохин занял 2 место по хьенгам (формальным комплексам), Глеб Самохин, Ермак Чуркин и Кирилл Фролов завоевали по бронзовой медали в дисциплине поинт-стоп. В общем командном зачете Россия заняла первое место, второе место у Казахстана, третье – у Молдовы.

Тхэквондисты занимаются в Школе олимпийского резерва «Труд». Учреждение осуществляет подготовку резерва для спортивных сборных команд округа и Российской Федерации в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки, утвержденными Министерством спорта России. Этот формат работы окружного учреждения нацелен на достижение спортсменами высоких профессиональных результатов. В настоящее время учреждение на таком уровне работает по пяти (олимпийским) видам спорта. В их числе – лыжные гонки, пулевая стрельба, бокс, тхэквондо и северное многоборье.

http://doks.adm-nao.ru/press-centr/news/21742/

Комментарии закрыты.