Тамбовская область: Эксперты призывают тамбовских картофелеводов к объединению

6

В управлении сельского хозяйства Тамбовской области прошло совещание с производителями картофеля. Эксперты и аграрии обсудили вопросы ценообразования и сбыта картофеля урожая 2019 года.

На сегодняшний день на Тамбовщине, как и во многих регионах России, складывается непростая ситуация в сфере формирования цен на картофель. Тамбовские картофелеводы отмечают, что себестоимость одного килограмма картофеля в текущем году складывается на уровне 10 рублей. Вместе с тем, закупочная цена картофеля прогнозируется примерно на том же уровне – 10 рублей. Кроме того, существуют проблемы и в сфере сбыта. Крупные торговые сети региона не берут картофель у тамбовского производителя, так как он не может обеспечить магазину необходимый объем продукции.

Для решения проблемы эксперты регионального управления сельского хозяйства призывают картофелеводов объединяться в сельхозкооперативы или специальные сообщества для обеспечения необходимых объемов продукции.

Председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Тамбовской области Татьяна Передерий подчеркивает, что сообща легче решать не только вопросы сбыта продукции, но и многие другие насущные проблемы.

Так, тамбовский АККОР рассматривает возможность вступления в Картофельный союз России для успешного продвижения своих предложений.

— На сегодняшний день производство картофеля не поддерживается ни одной из госпрограмм, — говорит Татьяна Передерий. – Мы надеемся, что данная ситуация изменится.

А пока, чтобы помочь производителям тамбовской картошки, эксперты планируют организовать работу по увеличению торговых точек по продаже картофеля на территории региона.

https://www.tambov.gov.ru/news/eksperty-prizyvayut-tambovskih-kartofelevodov-k-obedineniyu.html

Комментарии закрыты.