Томская область: Аппарат от фонда «Подари жизнь» помог сотне маленьких пациентов Томской ОКБ

1

Анестезиологический комплекс Draeger primus, который Томской областной клинической больнице подарил благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «Подари жизнь», в течение года помог сотне пациентов в возрасте от месяца до 18 лет пройти щадящую анестезию.

«За год проведено около трехсот анестезий, некоторым детям — по три наркоза в неделю. Аппарат позволяет точно дозировать лекарство для конкретного ребенка, позволяет безопасно проводить процедуру и обеспечивает легкую индукцию и пробуждение маленьких пациентов после наркоза», — рассказал врач-анестезиолог Владимир Корнилов.

Детский блок отделения гематологии Томской ОКБ — единственный в регионе, где проходят длительное лечение дети и подростки до 18 лет со злокачественными новообразованиями. Всего на диспансерном учете гематологов стоят 192 ребенка из Томской области. По ряду заболеваний врачам-гематологам ОКБ удается добиться стойкой ремиссии в 90% случаев, что считается очень хорошим результатом, как в мировой, так и российской практике.

https://www.tomsk.gov.ru/news/front/view/id/43671

Комментарии закрыты.