Ямало-Ненецкий автономный округ: На переправе Салехард – Лабытнанги паромы возобновили движение

1

Во вторник, 13 августа, паромная переправа между городами Салехард и Лабытнанги работает в штатном режиме, на линии шесть паромов.

«Безопасное движение и подход к оголовкам, а также манёвренность судна зависит от скорости ветра, его направления, течения и изменения уровня воды. В рулевой рубке буксира-толкача установлен одометр, который измеряет скорость и направление ветра в реальном времени, в том числе при движении по воде. На основании получаемых данных перевозчиком принимается решение о выполнении или приостановке рейса», — пояснили в окружной дирекции транспорта.

Напомним, накануне паромы приостановили перевозку пассажиров и транспорта в связи с порывами ветра до 22 м/с. Безопасная эксплуатация паромов возможна только при ветре до 17 м/с. Движение на линии было возобновлено только накануне вечером.

По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС», на территории округа местами небольшой, умеренный дождь, в отдельных районах гроза. Ветер северо-восточный, северный 5-10 м/с, местами порывы 11-16 м/с. Температура ночью +9… +14 С°, днём +15…+20 С°, местами до +25 С°.

https://www.yanao.ru/presscenter/news/15137/

Комментарии закрыты.