Белгородская область: «Город профессий» открылся в Центре развития ребенка «Радуга» п. Вейделевка Это еще один шаг в реализации регионального проекта «Доброжелательный детский сад»

12

В рамках проекта, направленного на поддержку детской инициативы в области выбора профессии, обустроены два модуля мастерских: «Мини-центр семейной медицины» и «Строймастер».

Актуальность проекта заключается в ранней профориентации дошкольников. А конечной целью станет создание в дошкольном учреждении единого развивающего пространства для ознакомления детей с профессиями необходимыми для сельскохозяйственного района.

Слова благодарности от воспитанников, родителей, заведующей детского сада Нины Страховой звучали в адрес руководства района и спонсоров.

«Мне очень понравилась площадка «Центр семейной медицины», ведь когда я вырасту, стану медсестрой. Тут все настоящее — кушетка для пациентов, электронные напольные весы, даже пеленальный столик для новорожденного. И еще много интересного», — делится своими эмоциями воспитанница подготовительной группы Лида Соловьева.

Родители, гости с интересом наблюдали за тем, как их дети занимаются в строительной мастерской, пробуют себя в роли семейного врача.

«Мы надеемся, что обучение в таких современных модулях принесет нашим детям только полезное, а в дальнейшем будет способствовать осмысленному выбору профессии каждого ребёнка», — говорит одна из мам, которая привела ребенка в «Город профессий» Яна Коноваленко.

Чем больше разных умений и навыков приобретет ребенок в детстве, тем лучше он будет оценивать свои возможности в будущем. В перспективе — открытие площадок: «Фермер» и «Сбербанк».

https://belregion.ru/press/news/index.php?ID=33949

Комментарии закрыты.