Республика Бурятия: Бурятия может получить дополнительную поддержку на строительство детских садов и школ в 2020 году

4

Глава Бурятии Алексей Цыденов 12 сентября провел встречу с заместителем Председателя Правительства РФ по социальной политике Татьяной Голиковой по вопросу строительства детских садов и школ в республике.

Глава региона рассказал вице-премьеру Правительства РФ об исполнении в Бурятии национальных проектов «Образование» и «Демография», а также исполнении поручения Председателя Правительства России Дмитрия Медведева.

— Доложил о ходе строительства детских садов и школ. Сообщил, что при выполнении всех предусмотренных строек у нас все равно остается очередь в детские сады. Поэтому мы просим дополнительную поддержку в 2020 году. Татьяна Алексеевна отметила, что наши вопросы будут рассмотрены и конкретные решения по дополнительной поддержке республике будут приняты в рамках формирования федерального бюджета, — подчеркнул Алексей Цыденов.

До 2021 года в Бурятии в рамках реализации национального проекта «Образование» планируется строительство 11 школ. В 2019 году будет возведено 5 школ, столько же в 2020 году и одна школа — в 2021. Общий объем финансирования составляет более 5,2 млрд рублей.

Новые школы появятся в селе Нижний Саянтуй Тарбагатайского района, селе Клюевка Кабанского района, селах Поселье и Хойтобэе Иволгинского района, селе Нижние Тальцы Заиграевского района, селе Аршан Тункинского района. В Улан-Удэ будут возведены пристрои к гимназии № 33, школе № 49, новый корпус школы № 25, новое учебное заведение на улице Автотранспортная и будет полностью перестроена школа № 40.

Строительство детских садов планируется в рамках трех источников финансирования. До 2021 года в республике появится 22 новых детских садов общей вместимостью более 5,6 тыс мест. Общий объем финансирования мероприятий превысит 6,3 млрд рублей.

Пять объектов – в рамках создания дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. В 2019 году планируется выкуп трех зданий: по ул. Толстихина, в мкрн Энергетики и по ул. Каландаришвили.

По национальному проекту «Демография» планируется строительство 12 детских садов для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Девять новых дошкольных учреждений появятся в Улан-Удэ: два — в мкрн Сосновый бор, мкрн Дивизионный, мкрн Забайкальский, в 115 и 111 кварталах, на улицах Боевая, Конечная, Батожабая. Еще три — в селах Сосново-Озерское Еравнинского района, Сотниково и Хойтобэе Иволгинского района.

В рамках исполнения поручения Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева в Бурятии будет приобретено 7 дошкольных образовательных организаций. В 2019 году — в селе Эрхирик Заиграевского района, в 102 квартале и мкрн Звездный Улан-Удэ. На будущий год запланировано завершение строительства детских садов селе Гурульба Иволгинского района, в 140а, 142 кварталах и поселке Сокол Улан-Удэ.

http://egov-buryatia.ru/press_center/news/detail.php?ID=50908

Комментарии закрыты.