Республика Татарстан (Татарстан): Рустам Минниханов провёл заседание Совета директоров ПАО «Татнефть»

4

Сегодня в Доме Правительства РТ под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова прошло заседание Совета директоров ПАО «Татнефть» им.В.Д.Шашина. На заседании рассмотрены итоги исполнения бюджета Компании за восемь месяцев 2019 года, утвержден бюджет на октябрь и четвертый квартал текущего года.

Совет директоров заслушал доклад о развитии единой системы управления социальными проектами и программами Группы «Татнефть». Социальная политика Компании «Татнефть» основана на принципах корпоративной ответственности и устойчивого развития, значимости человеческого капитала и обеспечения достойного уровня жизни работников и местного населения. Предприятия Группы «Татнефть», в большинстве своем являясь градообразующими, обеспечивают жителей региона качественными рабочими местами, вносят значимый вклад в поддержку здравоохранения, науки, образования, духовного наследия, культуры и спорта, принимают участие в строительстве социально значимых объектов, благоустройстве и улучшении социальной инфраструктуры на территориях свой основной деятельности.

Созданное в 2017 году управление социальными объектами позволило снять непрофильную нагрузку с основных бизнес-дивизионов «Татнефти», создать эффективную модель управления, обеспечив системный подход к оптимизации затрат, функциям и процессам.

Следующим этапом развития единой системы управления социальными проектами и программами Группы «Татнефть» должно стать создание Единого корпоративного центра социальных программ, призванного объединить все социальные направления деятельности Компании.

Во исполнение Решения Совета директоров от 26 сентября 2018 года, в связи с нормализацией условий на розничном топливном рынке, на заседании была рассмотрена новая концепция рыночной стратегии и развития розничного бизнеса «Татнефть», предусматривающая количественное и качественное развитие сети на территории РФ и за ее пределами. В настоящее время розничная сеть Компании включает 713 АЗС с объемом реализации 1,9 млн тонн в год. В рамках стратегии развития рознично-сбытового бизнеса планируется увеличение до 1100 АЗС, в том числе 150 франчайзинговых. Качественное улучшение существующих АЗС предусматривает создание современных автозаправочных станций с полным спектром сервисов и услуг, серии флагманских АЗС с внедренными инновационными технологиями, развитие нетопливного бизнеса с расширением сервисов.

Совет директоров утвердил новую редакцию Политики ПАО «Татнефть» в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды с учетом изменения климата. Новая Политика учитывает требования и лучшие практики в области охраны труда, обеспечения промышленной и экологической безопасности на основе риск-ориентированного подхода и международных стандартов управления. Впервые в Политике отражены принципы и основы деятельности Компании в области предотвращения изменения климата, включая учет рисков и возможностей, связанных с изменением климата, организацию комплексного учета выбросов парниковых газов по Группе «Татнефть» и отчетности в соответствии с рекомендациями ТСFD (Рабочей группы по раскрытию финансовой информации, связанной с изменением климата). Для обеспечения эффективной реализации Политики в области климата независимый директор Ласло Гереч назначен членом Совета директоров, отвечающим за надзор деятельности, связанной с изменением климата.

Также Совет директоров заслушал информацию о стратегии и планах в отношении непрофильных активов и рассмотрел ряд других вопросов.

http://president.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1573289.htm

Комментарии закрыты.