Брянская область: Председателем Брянской областной Думы седьмого созыва избран Владимир Попков

53

27 сентября состоялось первое заседание Брянской областной Думы седьмого созыва.

В нем приняли участие Губернатор Брянской области Александр Богомаз, вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, федеральный инспектор Брянской области Михаил Калашников, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Калашников, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Миронова, Валентин Суббот, прокурор Брянской области Александр Войтович, заместитель начальника УФСБ России по Брянской области Владислав Вылегжанин, заместитель начальника УМВД России по Брянской области Александр Поздняков, военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев, первый заместитель председателя правления РОО «Брянское землячество» Николай Кондратов, председатель Контрольно-счетной палаты Брянской области Варвара Сафронова, глава города Брянска Марина Дбар, заместители Губернатора Брянской области, заместители главы города Брянска, главы муниципальных образований.

Перед заседанием председатель Брянской областной Думы шестого созыва Владимир Попков поздравил коллег с избранием в региональный парламент. По итогам выборов в Брянской областной Думе седьмого созыва приступают к работе представители четырех партий (48 депутатов партии «Единая Россия», 5 — ЛДПР, 4 — КПРФ и 2 — «Справедливая Россия»), а также депутат-самовыдвиженец. Владимир Попков пожелал им плодотворной работы на благо Брянщины и всех ее жителей.

До избрания нового председателя Думы заседание вел, в соответствие с регламентом, старейший депутат областной Думы седьмого созыва, Герой Социалистического Труда, Почетный гражданин Брянской области Георгий Лобус.

Член Совета Федерации Сергей Калашников озвучил телеграмму Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко со словами приветствия и пожеланиями в адрес депутатов Брянской областной Думы седьмого созыва.

В телеграмме, в частности, отмечено.

«Уважаемые коллеги!

Поздравляю вас с избранием депутатами Брянской областной Думы и началом работы законодательного (представительного) органа государственной власти нового созыва.

Избиратели доверили вам решение сложных и ответственных задач по совершенствованию законодательной базы Брянской области в интересах обеспечения ее динамичного развития.

Уверена, что ваши знания и опыт станут прочной основой эффективной законотворческой деятельности. Надеюсь на конструктивное и плодотворное взаимодействие Совета федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Брянской областной Думы.

Желаю вам успехов во всех начинаниях на благо Отечества».

Депутаты избрали рабочие органы Думы — секретариат, мандатную комиссию и регламентную группу, заслушали отчет мандатной комиссии и подтвердили полномочия депутатов областной Думы седьмого созыва, приняли решения о прекращении полномочий депутатов областной Думы шестого созыва и об освобождении от должностей в Брянской областной Думе на профессиональной постоянной основе депутатов шестого созыва. Утверждена структура областной Думы седьмого созыва.

Одним из главных на заседании стал вопрос об избрании председателя Брянской областной Думы седьмого созыва. В бюллетень для тайного голосования была включена предложенная фракцией «Единая Россия» кандидатура Владимира Попкова, которая была поддержана.

Владимир Попков поблагодарил коллег-депутатов за вновь оказанное доверие. Он отметил, что принятое решение ко многому обязывает. Необходимо активно работать в тесном контакте с Губернатором, Правительством над исполнением национальных проектов, продолжив курс на развитие Брянщины.

Затем депутаты избрали заместителя председателя Брянской областной Думы. В результате тайного голосования им стал Виталий Беляй.

Представителем от Брянской областной Думы в Совете Федерации Федерального Собрания РФ избрана Галина Солодун.

Профильные комитеты Думы возглавили: Сергей Курденко (комитет по законодательству и местному самоуправлению), Анатолий Бугаев (комитет по бюджету, налогам и экономической политике), Владимир Ковалев (комитет по вопросам социальной политики и здравоохранения), Сергей Антошин (комитет по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности), Сергей Чесалин (комитет по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии), Эдуард Дуданов (комитет по аграрной политике и природопользованию), Людмила Журавлева (комитет по образованию, науке, культуре и СМИ), Александр Постоялко (комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту).

Также избраны заместители председателей профильных комитетов.

Согласована форма удостоверения и нагрудного знака депутата Брянской областной Думы.

В завершение заседания выступил Герой Социалистического Труда, Почетный гражданин Брянской области, генеральный директор ООО «Красный Октябрь» Георгий Константинович Лобус:

— Когда в начале 90-х годов Россия лежала в руинах, когда стоял вопрос, быть или не быть государству, наш Президент Владимир Владимирович Путин вернул уважение к нашей великой России. Наша Брянская область тоже долгие годы была где-то далеко позади. И всегда мы смотрели на Белгород, Воронеж.

В последние годы, с приходом к руководству области Александра Васильевича Богомаза, мы все знаем и видим, какие достигнуты успехи! Не знает и не видит это только тот, кто не хочет знать и видеть! Сегодня наша область лидирует по всем показателям, о которых можно говорить бесконечно. И сегодня мы можем сказать, что нас стали везде уважать. И сегодня нам не стыдно признаваться, что мы с Брянщины. И у нас по всем показателям, будь то сельское хозяйство, будь то промышленность, будь то социальная сфера — все хорошо.

Считаю, что мы не ошиблись с выбором Губернатора, что мы не ошиблись с избранием Владимира Ивановича Попкова на должность председателя Брянской областной Думы. Успехи, которые достигнуты, отрицать никто не будет. Но, как говорит Александр Васильевич, — это еще только начало. Я искренне верю в это, и пройдет 4–5 лет, мы не узнаем Брянскую область, я в этом убежден! И те позитивные изменения, которые есть, будут многократно увеличены. Я знаю, что нас сегодня уважают. И, как говорил один из руководителей департаментов, что мы сегодня с гордостью говорим, что мы из Брянской области. И мы пожелаем Владимиру Ивановичу, Александру Васильевичу успешной работы с нашим участием. А мы должны помогать и словом, и делом. И тогда величие Брянщины — не побоюсь этого слова — будет обеспечено!

В конце заседания депутаты утвердили состав Совета Брянской областной Думы, даты его проведения, а также заседаний Брянской областной Думы.

https://www.bryanskobl.ru/news/2019/09/27/10982

Комментарии закрыты.