Роспотребнадзор рассказал о требованиях к морвокзалам в период пандемии

23

В период ограничительных мер средства индивидуальной защиты должны обязательно продавать на морских вокзалах и круизных суднах, сообщил Роспотребнадзор в понедельник, 25 мая.

Существуют три режима установленных требований: действия ограничений, снятия ограничений и в профилактическом режиме.

В рекомендациях ведомства отмечается, что на морвокзалах также должны быть дезинфицирующие средства в общедоступных местах, специальная разметка для соблюдения социальной дистанции и другие особенности их функционирования.

Так, в режиме профилактических мер разметка не регламентируется, а использование сплит-систем запрещено в режиме действия и снятия ограничений, передает «РИА Новости» в понедельник, 25 мая.

Питание в период действующих ограничений, а также при их снятии, должно быть исключительно на вынос и с соблюдением дистанции, также обязательны помещения для изоляции больных или людей, у которых подозревают инфекцию. Отсутствие таких кают допускается только в профилактическом режиме.

Кроме того, в режиме действия и снятия ограничений пассажиры на лайнерах должны размещаться в особом порядке в соответствии с мерами судовладельцев, действует и запрет на перемещение людей по судну. Также необходимо проводить обеззараживание воздуха на судне специальными установками и бактерицидными лампами.

Ранее в понедельник глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в ближайшие месяц или два требование об обязательном ношении масок будет сохранять свою силу.

Попова подчеркнула, что россиянам придется еще долго соблюдать требования, которые диктует пандемия коронавирусной инфекции. По словам главы Роспотребнадзора, гражданам нужно привыкнуть и научиться жить в новых условиях.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.


http://iz.ru/1015544/2020-05-25/rospotrebnadzor-rasskazal-o-trebovaniiakh-k-morvokzalam-v-period-pandemii

Комментарии закрыты.