Более 200 объектов общественного питания Алтайского края возобновят работу

4

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко сегодня, 26 июня, подписал указ, в соответствии с которым предприятия общественного питания возобновят работу с 27 июня. Эта сфера потребительского рынка приостанавливала деятельность в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Как отметил начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев, в крае возобновят работу свыше 200 кафе и ресторанов на семь тысяч посадочных мест, что, безусловно, оживит экономику края и потребительский рынок.

По словам управляющей трактиром «Ника» в Троицком районе Елены Засыпко, решение главы региона вполне ожидаемо. «Надеемся, мы пережили этот тяжелый период. Мы работали в режиме предоставления блюд навынос и сохранили рабочие места, сейчас мы начнем работать как раньше. Мы счастливы и готовы встречать наших гостей с еще большим радушием», — рассказала она. Управляющая сетью ресторанов «Кинза и мята» Вера Сочинская также подчеркнула, что на первом этапе уже 70 сотрудников сети смогут выйти на работу.

Управляющий Парком спорта Алексей Трофимов отметил, что летние кафе и веранды спортивного комплекса краевой столицы начнут работать с 28 июня. «Это радостное событие для всех наших гостей и для нас. Мы безмерно благодарны такому решению губернатора, понимая, что нужно было переждать это сложное время и не расслабляться, не уйти в пессимизм. Мы готовы работать, и это хорошая новость», — сказал он.

Источник:
https://www.altairegion22.ru/region_news/bolee-200-obektov-obschestvennogo-pitaniya-altaiskogo-kraya-vozobnovyat-rabotu_863818.html

Комментарии закрыты.