Во встрече Президента России Владимира Путина с волонтерами акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ приняли участие представители Алтайского края

4

Встречу Президента России Владимира Путина с волонтерами общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ в прямом эфире транслировал телеканал «Россия 24».

В числе ее участников — руководитель штаба акции #МЫВМЕСТЕ в Алтайском крае Никита Федюнин, руководитель регионального отделения «Волонтеры-медики» Анна Ведлер, руководитель реготделения «Волонтеры Победы» Галина Берлизова, начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова и руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Алтайском крае Сергей Войтюк.

Во встрече Президента России Владимира Путина с волонтерами акции взаимопомощи «МыВместе» приняли участие представители Алтайского края

Никита Федюнин и Анна Ведлер рассказали главе государства о работе, которую выполняют волонтеры общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ в Алтайском крае. По словам Никиты Федюнина, работу, начатую в период пандемии, волонтеры считают необходимым вести и впредь. «Именно во время пандемии мы поняли, что мы — вместе!» — констатировал Никита Федюнин. Он также подчеркнул, что волонтеров в Алтайском крае активно поддерживают региональное правительство, краевое управление молодежной политики и реализации программ общественного развития. «Мы поняли: то, что создавалось изначально для борьбы с пандемией, сегодня становится постоянным и востребованным делом», — подчеркнул Никита Федюнин.

Анна Ведлер поддержала коллегу по работе, рассказала о том, что уже сделали волонтеры-медики, и о том, что считают необходимым делать в ближайшее время. «Мы помогаем и будем и дальше оказывать помощь пожилым и маломобильным людям в оформлении документов для получения технических средств реабилитации, делать это не выходя из дома», — сообщила Анна Ведлер. Волонтеры продолжат помогать пациентам, нуждающимся в гемодиализе, транспортируют их в больницы на необходимые им процедуры, уже обсудили, какие мероприятия в ближайшее время организуют в онкологическом отделении краевой детской больницы. Каждую неделю волонтеры бывают в приютах для бездомных животных, эту работу они также намерены продолжать.

«Владимир Владимирович, Вам огромное спасибо: по Вашему поручению в Алтайском крае создается национальный парк «Тогул». В участии в его создании и развитии мы видим для себя новое направление работы — будем создавать экотропы, привлекать бизнес к участию в экологической реабилитации участков, пострадавших от антропогенного воздействия, развивать экокружки. В этой части хотелось бы, если это возможно, чтобы Вы дали поручение Роснедрам, чтобы был создан этот национальный парк, потому что процесс согласования постановления Правительства о его создании немножко застопорился. Если работа будет ускорена — и Ваше поручение будет выполнено, и мы сможем приступить к решению амбициозных задач по развитию уникального туристического потенциала нашего края», — обратился к главе государства Сергей Войтюк. Он также пригласил собеседника посетить один из региональных штабов акции #МЫВМЕСТЕ, которые развернуты во всех регионах нашей страны.

В штабе акции #МЫВМЕСТЕ в Алтайском крае напомнили: уже почти 100 дней волонтеры страны и Алтайского края помогают пожилым и маломобильным жителям региона — доставляют лекарство и продукты, оказывают психологическую поддержку.

Источник:
https://www.altairegion22.ru/region_news/vo-vstreche-prezidenta-rossii-vladimira-putina-s-volonterami-aktsii-vzaimopomoschi-myvmeste-prinyali-uchastie-predstaviteli-altaiskogo-kraya_863809.html

Комментарии закрыты.