В ходе ремонта дороги в трех населенных пунктах появятся тротуары и освещение

6

В ходе капитального ремонта региональной автомобильной дороги Каменный Брод — Чапаевский — Воздвиженка – «Самара – Волгоград» в трех населенных пунктах Красноармейского района построят тротуары и установят опоры освещения.

Дорожные работы  на участке протяженностью 22,7  км начаты весной 2020 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Дорога связывает между собой несколько населенных пунктов Красноармейского района, а также две опорные региональные магистрали «Самара-Волгоград» и «Самара-Волгоград»-Красноармейское-Пестравка.

Контракт на капитальный ремонт дороги заключен с
ООО «Амонд». Помимо обновления дорожного полотна подрядной организации предстоит выполнить уширение проезжей части, полный разбор и устройство новой дорожной одежды на некоторых участках, ремонт и замена водопропускных труб.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения в населенных пунктах Каменный Брод, совхоз Чапаевский и Воздвиженка предусмотрено строительство тротуаров и освещения, установка перильного и барьерного ограждений, обустройство пешеходных переходов и установка светофоров Т7. На финальном этапе предусмотрены работы по нанесению разметки и установке новых дорожных знаков.

Стоит отметить, что устройство верхнего слоя основания автомобильной дороги будет выполнено методом холодной регенерации. Суть технологии заключается в измельчении и перемешивании существующего асфальтобетонного покрытия и слоя нижележащего материала с добавлением связующих материалов с целью получения прочного, однородного дорожного основания.   Данный метод ремонта обеспечивает восстановление основания дорожной одежды методом, позволяющим повторное использование материала старого покрытия.

«В настоящее время работы с применением метода холодной регенерации выполнены на 17 км автомобильной дороги, параллельно нами проводится укрепление обочин. На одном из участков началось новое строительство, для которого мы возвели землеполотно объемом около шести тысяч кубометров, сейчас на нем выстраивается дорожная одежда», — говорит начальник участка Дмитрий Димов.

Работу подрядной организации оценил региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» Алексей Степанов. «Технологию холодной регенерации, несмотря на то, что применяется в Самарской области давно, можно отнести к передовым. Она позволяет сэкономить бюджетные средства и сократить сроки ремонта. Очень радует, что в рамках ремонта в трех населенных пунктах, через которые проходит эта региональная трасса, будут построены тротуары и установлены опоры освещения. Это существенно  повысит безопасность дорожного движения и обеспечит комфорт передвижения пешеходов внутри населенных пунктов»,  — подчеркнул он.

Завершение ремонта дороги предусмотрено в 2021 году. Однако большинство работ, в том числе работы по замене дорожной одежды, подрядная организация планирует завершить в 2020 году.

Источник:
https://www.samregion.ru/?p=89296

Комментарии закрыты.