Порядка 50 видов государственной поддержки в сфере трудоустройства оказывают молодежи в Алтайском крае

7

В целях создания эффективных условий занятости молодежи в Алтайском крае действует порядка 50 видов государственной поддержки. Как сообщили в краевом управлении по труду и занятости населения, это содействие самозанятости, грантовая поддержка на реализацию проектов в приоритетных сферах экономики, социальной сфере, субсидии, единовременные и подъемные выплаты, получение дополнительных знаний и умений в различных областях и другие. Также образовательные мероприятия позволяют молодежи получить дополнительные знания, повысить конкурентоспособность на рынке труда.

В ведомстве подчеркнули значимость такой работы, поскольку одна треть среди всего трудоспособного населения региона — это молодые люди в возрасте от 16 до 29 лет.

Ознакомиться с формами, видами и условиями предоставления поддержки в 2020 году можно на Интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края.

Источник:
https://www.altairegion22.ru/region_news/poryadka-50-vidov-gosudarstvennoi-podderzhki-v-sfere-trudoustroistva-okazyvayut-molodezhi-v-altaiskom-krae_864007.html

Комментарии закрыты.