Вениамин Кондратьев взял на личный контроль ситуацию с лесными пожарами в крае

6

Глава региона поручил первому вице-губернатору Андрею Алексеенко возглавить оперштаб, созданный в Анапе, и задействовать все ресурсы в ходе ликвидации возгораний.

Сейчас в 12 муниципалитетах края, в том числе на Черноморском побережье, установлен самый высокий, пятый класс пожароопасности. Под запретом пребывание людей в лесах, разжигание костров, сжигание мусора на приусадебных участках и в полях. На территории Краснодарского края действуют четыре загорания лесной подстилки, три из них локализованы. Наиболее сложная ситуация по-прежнему в Анапе, общая площадь – около 107 гектаров.

– Лесная подстилка горит в труднодоступных местах. На ликвидацию огня брошены все силы, работает авиация. Для усиления прибыл самолет МЧС России «Ил-76» из Московской области, ждем борт из Красноярска. Угрозы людям и населенным пунктам нет. Андрей Алексеенко возглавит оперативный штаб. Прошу докладывать мне лично обо всех изменениях ситуации. Главная задача – справиться с огнем до наступления темноты, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава региона поблагодарил сотрудников МЧС, которые продолжают наращивать силы и средства. Сейчас в тушении задействованы порядка 750 человек и 152 единицы техники, включая плавсредства и авиацию МЧС России. Как сообщил начальник ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Олег Волынкин, воздушные судна уже сделали более 80 сбросов воды объемом порядка 500 тонн, работа продолжается. Самолет, который прибудет из Красноярска, планируется оставить в крае до конца сезона.

Источник:
https://krasnodar.ru/content/2/show/548240/?post

Комментарии закрыты.