Петербург продолжает работу по переводу поликлиник на «бережливые» технологии

8

До конца 2020 года все городские поликлиники перейдут на новый «бережливый» стандарт работы.

«Перевод городских поликлиник на «бережливые» технологии сделает первичную медицинскую помощь более доступной для петербуржцев и повысит качество оказываемых услуг», — подчеркнул вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев.

Основными преимуществами внедрения новых принципов работы поликлиник стали эффективное управление потоками пациентов, сокращение времени ожидания в регистратуре, у кабинета врача, у кабинетов забора крови и вакцинации, а также снятие непрофильной нагрузки со специалистов, что позволяет врачам больше времени уделять пациентам.

По словам руководителя Регионального центра первичной медико-санитарной помощи Городского центра медицинской профилактики Татьяны Поповой, в новых эпидемических условиях особое значение приобрели такие «бережливые» форматы работы поликлиник как разделение потоков и продуманная логистика и навигация, которые позволяют минимизировать риск заражения пациентов новой коронавирусной инфекцией.

В 2019 году во всех детских поликлиниках (75) и каждой третьей взрослой поликлинике (35) внедрены бережливые технологии. В этом году к ним присоединятся еще 80 поликлиник для взрослого населения. Как показала практика, внедрение новых форм и технологий работы позволяет более чем в два раза повысить пропускную способность лечебных учреждений.

 

Источник:
https://www.gov.spb.ru/gov/admin/ergashev-on/news/194169/

Комментарии закрыты.