Школы Ставрополья Готовы К Началу Учебного Года

7

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с министром образования края Евгением Козюрой. Главной темой стала готовность образовательных учреждений Ставрополья к новому учебному году.

ШКОЛЫ СТАВРОПОЛЬЯ ГОТОВЫ К НАЧАЛУ УЧЕБНОГО ГОДА

Как доложил министр, готовность образовательных учреждений Ставрополья была обеспечена уже к 17 августа. Особое внимание уделено противопожарной безопасности, антитеррористической защищённости и выполнению требований Роспотребнадзора в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой. В том числе, в образовательные организации переданы более 22 тысяч рециркуляторов для обеззараживания воздуха и почти 10 тысяч бесконтактных термометров. В период до 29 августа тестирование на COVID-19 пройдут почти 32 тысячи работников школ.

По словам министра, в настоящее время приемку прошли все 1787 образовательных организаций края, в систему которых входят школы, детские сады и структуры дополнительного образования.

— Необходимо обеспечить полную защищенность детей в школе. Держите на постоянном контроле все вопросы, которые с этим связаны, — обратился к министру Владимир Владимиров.

Для снижения эпидемиологических рисков определено, что общая численность участников школьной линейки в День знаний в этом году не может превышать 120 человек, а ее продолжительность должна составить не более получаса. 

Минобразования края даны рекомендации школам ограничить участие родителей в линейках – такая возможность предоставляется лишь для одного из родителей первоклассников. Обязательное условие на линейках — ношение защитной маски.

Также по поручению Губернатора подготовлены различные модели организации дистанционного обучения. Они будут использованы в случае невозможности очного посещения образовательных организаций в связи угрозой коронавируса.

Как отметил министр, дистанционное образование будет доступно и тем учащимся, родители которых пожелают сохранить режим обучения на дому. Для этого необходимо написать заявление на имя директора образовательной организации.

Кроме того, с 1 сентября во всех муниципальных школах края ученикам 1–4 классов, а это свыше 132 тысяч ребят, будет предоставляться бесплатное горячее питание. Таким образом Ставрополье выполняет соответствующее поручение Президента России. Финансирование этой работы из федерального и краевого бюджетов составляет 579 миллионов рублей.

В крае будет выполнено и поручение главы государства по дополнительным выплатам за классное руководство. Всего с 1 сентября выплату в 5 тысяч рублей будут получать около 14 тысяч классных руководителей.

Обсуждена реализация на Ставрополье нацпроекта «Образование», финансирование которого в текущем году составляет 2,7 миллиарда рублей. В его рамках до конца года будут построены и сданы в эксплуатацию 3 школы общей емкостью 1529 мест в Михайловске, Кисловодске и Пятигорске. С 1 сентября в крае откроются 42 центра образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста», технопарк «Кванториум» в Невинномысске, к 25 сентября — Центр опережающей профессиональной подготовки в Ставрополе.

Источник:
https://gubernator.stavkray.ru/press-center/news/item/12054-shkoly-stavropol-ya-gotovy-k-nachalu-uchebnogo-goda.html?post

Комментарии закрыты.