Органы внутренних дел обеспечат правопорядок и общественную безопасность в День знаний и в период голосования граждан

9

Вчера, 27 августа, заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев принял участие в заседании оперативного штаба МВД России по профилактике правонарушений, которое прошло в режиме видеоконференции. Председательствовал заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Александр Горовой, на связи находились все регионы страны. Обсуждалась степень готовности органов внутренних дел к охране правопорядка в День знаний, а также в единый день голосования.

«Важность предстоящих общероссийских мероприятий очевидна, – рассказал после заседания замгубернатора. – Потому регионы нацеливали на принятие исчерпывающих мер по обеспечению на местах стабильности и безопасности, проработку алгоритмов оперативного межведомственного взаимодействия».

По словам Михаила Корнеева, в обеспечении общественного порядка и безопасности накануне 1 сентября, а также в сам День знаний будет задействовано порядка 5 тыс. человек – сотрудников полиции, Росгвардии, представителей частных охранных организаций, общественных формирований правоохранительной направленности и членов родительских комитетов.

Уже проведены комиссионные обследования состояния безопасности общеобразовательных учреждений и прилегающей территории, прошли инструктивные совещания с преподавательским составом и родительскими комитетами. Идет проверка граждан, состоящих на оперативных учетах органов внутренних дел. Активно работают оперативные службы и Госавтоинспекция. ГИБДД проверяет улично-дорожную сеть в районах школ и обустройство пешеходных переходов. Перед доставкой детей к местам проведения мероприятий будут проверены школьные автобусы и водительский состав.

Что касается единого дня голосования, намеченного на 11-13 сентября, органы внутренних дел тоже активно готовятся к его проведению.

Скоординирована работа всех подразделений, задействованных в обеспечении правопорядка и общественной безопасности в период голосования. ГУ МВД России в рамках правовых полномочий работает совместно с областной избирательной комиссией, а территориальные органы внутренних дел – с органами местного самоуправления, руководителями объектов (помещений), подразделениями Росгвардии, ГУ МЧС России по Ростовской области, жилищно-коммунальными и аварийными службами.

Уже прошли комиссионные обследования мест проведения выборов, в сентябре обследование пройдет еще раз, в том числе с использованием служебно-разыскных собак. Предусмотрен перевод личного состава органов внутренних дел на усиленный вариант несения службы.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Любовина Галина Павловна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-16-15

Источник:
http://www.donland.ru/news/10523/

Комментарии закрыты.