Рустам Минниханов оценил благоустройство двора многоквартирного жилого дома в Казани на проспекте Ямашева

7

Во дворе многоквартирного жилого дома в Казани (проспект Ямашева, 82) побывал сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Гостями праздника двора, благоустроенного в рамках республиканской программы «Наш двор», стали заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин, руководитель аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, мэр Казани Ильсур Метшин и другие.

Здесь появилась скейт-площадка, которая сразу же стал объектом внимания большого количества детей на самокатах и скейтбордах, установлены скамейки, обустроена игровая зона для малышей. На новой сцене, которая также появилась здесь в рамках благоустройства, для местных жителей организовали литературно-музыкальную программу, также выступили татарстанские артисты. Для детей и гостей праздника подготовили мастер-классы и развлекательную программу. На спортивной площадке подростки могут играть в волейбол и баскетбол.

Кроме того, во дворе появились обустроенные парковочные карманы, обновлено асфальто-бетонное покрытие, уложены новые пешеходные дорожки, установлены 29 светоточек, произведены работы по озеленению территории. Обновлена контейнерная площадка для сбора мусора, реализуется практика раздельного сбора отходов.

На месте пустыря появился небольшой сквер с удобными лавочками и клумбой, где высажены многолетние растения.

О том, какие работы выполнены во дворе, Рустаму Минниханову доложила помощник Президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова.

«Это прекрасный двор, — сказал Рустам Минниханов, обращаясь к местным жителям. — В нашей столице многое делается, и важно, чтобы здесь, в этом дворе, кипела жизнь и был порядок. Мы вас поздравляем с Днем города и Днем республики,100-летием ТАССР. И с этим прекрасным объектом, где вы можете и поиграть, и пообщаться».

Мэр Казани Ильсур Метшин также поздравил всех с Днем республики и Днем города. «Важно встречать праздник с хорошим настроением, — сказал он.  – Я как мэр могу вместе с вами поблагодарить за благоустройство дворовых территорий, за капитальный ремонт многоквартирных домов и социальных объектов. У нас в республике реализуется значимых 50 программ».

Для гостей праздника выступил народный артист Татарстана, заслуженный артист России Салават Фатхетдинов.

«Этот двор действительно особенный — отсюда поступило самое большое количество обращений и жалоб от граждан Казани. Мы организовали встречу, вышли люди из всех прилегающих домов. Было много вопросов к работе управляющей компании в целом и к проекту благоустройства двора в частности. Просили убрать устаревшую детскую площадку, много вопросов было по коммунальным услугам, закрытию мусоропроводов и т. д. Сейчас у всех очень позитивное впечатление», — рассказала помощник Президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова.

Для справки:

В 2020 году в рамках реализации программы «Наш двор» в Казани предусмотрено благоустройство 226 объектов. На сегодня половина дворов отремонтирована. Все работы будут завершены в октябре.

Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

Источник:
https://president.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1815273.htm

Комментарии закрыты.