На Вологодчине стартует профилактическая рейдовая операция «Мотовездеход-2020»

6

На Вологодчине стартует профилактическая рейдовая операция «Мотовездеход-2020»

Мероприятие пройдет с 1 по 30 сентября 2020 года на территории муниципальных образований.

«Эта традиционная операция проводится для профилактики правонарушений и обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды при эксплуатации владельцами внедорожной мототехники. Основные мероприятия будут проходить на территориях парковых зон, спортивно-развлекательных баз отдыха, подъездных путях к водным объектам, а также на территориях садоводческих товариществ», — рассказал заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Госехнадзор напоминает, что за выявленные в ходе проведения профилактических рейдов нарушения предусмотрена административная ответственность:

— по ч. 1 ст. 19.22 КоАП РФ (нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов) — административный штраф в размере от 1 500 до 2 000 рублей;

— по ст. 9.3 КоАП РФ (нарушение обеспечивающих безопасность жизни и здоровья людей, сохранность имущества, охрану окружающей природной среды правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин, прицепов к ним, оборудования, надзор за техническим состоянием которых осуществляют органы, осуществляющие государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники) — административный штраф в размере от 100 до 300 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев.

 

Источник:
http://www.vologda-oblast.ru/novosti/na_vologodchine_startuet_profilakticheskaya_reydovaya_operatsiya_motovezdekhod_2020/?post

Комментарии закрыты.