Машина скорой помощи не смогла добраться до деревни в Грязовецком районе из-за перепаханной племзаводом дороги

7

Машина скорой помощи не смогла добраться до деревни  в Грязовецком районе из-за перепаханной племзаводом дороги Из-за уборочной кампании, которая в настоящее время проводится на полях АО «Заря», машина скорой помощи не смогла добраться до пациента. В одной из социальных сетей появился видеоролик о том, как местные жители с помощью личного транспорта пытаются вытащить застрявший в грязи медицинский автомобиль.

Фельдшеру пришлось дойти до деревни пешком. Медицинская помощь была оказана на месте, госпитализация пациенту не потребовалась. Однако видео стало «вирусным», распространившись в сети интернет за считанные часы и вызвав множество вопросов к состоянию «проезжей» части и к местным властям.

Как пояснили в администрации Грязовецкого района, дорога общего пользования до деревни Галкино, откуда и поступил вызов скорой, проходит между размежеванными участками, принадлежащими племзаводу. Однако именно в конце лета, когда во время уборочной кампании сельхозтехника переезжает с одного участка на другой, грунтовое покрытие дороги неизбежно повреждается. Восстановление проезда проводится ежегодно после сезонных работ. В начале сентября в Администрации Перцевского сельского поселения обсудят запланированные работы. При благоприятных погодных условиях участок дороги Волково-Галкино грейдируют.

Фото: premier.region35.ru

Источник:
http://www.vologda-oblast.ru/novosti/mashina_skoroy_pomoshchi_ne_smogla_dobratsya_do_derevni_v_gryazovetskom_rayone_iz_za_perepakhannoy_plemzavodom_dorogi/?post

Комментарии закрыты.