С сегодняшнего дня в Хабаровске можно привиться от гриппа

8

С сегодняшнего дня в Хабаровске можно привиться от гриппа

С сегодняшнего дня в Хабаровске можно привиться от гриппа

Провести кампанию по вакцинации населения медики наметили с 1 сентября по 1 ноября, но, скорее всего, закончат дело с опережением графика. По словам заместителя начальника отдела городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению администрации Хабаровска Татьяны Захаровой, в этом году планируется привить 60% хабаровчан, что значительно больше, чем в 2019-м. 

«В первоочередном порядке будут прививаться люди из группы риска — работники образования, здравоохранения, транспорта, торговли, пожилые люди и ряд других категорий граждан. Мы планируем охватить 75% из них. Важно сделать прививку заранее, до сезонного подъема заболеваемости гриппом, который обычно отмечается в ноябре, чтобы успел сформироваться иммунитет», — сказала она. 

Первая партия вакцины «Совигрипп» уже поступила в медицинские учреждения краевой столицы, вторую доставят чуть позже. Препарат хорошо себя зарекомендовал, является трехвалентным и включает подтип вируса типа А и один подтип вируса В. По данным ВОЗ, в новом эпидсезоне в России будут циркулировать штаммы H1N1, H3N2 и B/Victoria lineage. Прививки можно получить бесплатно в поликлинике по месту жительства и работы, при себе необходимо иметь медицинский полис и паспорт. Также работодатель может организовать вакцинацию на предприятии, для этого необходимо заранее обратиться в учреждение здравоохранения. 

«Сегодня в школы вернулись дети, детсады работают обычном режиме, стартовало обучение в вузах. Открылись кинотеатры, кафе, театры, дома культуры, поэтому, вероятно, в ближайшие недели мы зафиксируем рост числа заболевших ОРВИ», — сказал Татьяна Захарова. 

Стоит отметить, что грядущий эпидсезон будет для Хабаровска непростым из-за совмещения циркуляции коронавируса и гриппа. Медикам придется решать очень сложные задачи.

Источник:
https://khabarovskadm.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=833260

Комментарии закрыты.