Радий Хабиров изучил опыт благоустройства общественных пространств и развития социальной сферы Татарстана

6

Радий Хабиров изучил опыт благоустройства общественных пространств и развития социальной сферы Татарстана

27 августа делегация Башкортостана во главе с руководителем республики Радием Хабировым посетила  город Казань. В программе визита – осмотр набережной озера Кабан, посещение Республиканского центра по поддержке одарённых детей и молодёжи «Созвездие – Йолдызлык», а также знакомство с жилым домом, реконструированным в рамках региональной программы Татарстана «Наш двор».

***

Пешеходная набережная озера Нижний Кабан, вторая очередь реконструкции которой завершилась летом 2020 года, является одним из центров притяжений Казани. Радий Хабиров и Глава Татарстана Рустам Минниханов прогулялись по набережной, осмотрели арт-объекты, пообщались с отдыхающими, среди которых встретились гости из Уфы.

Как рассказала помощница Президента Татарстана Наталья Фишман, на набережной регулярно проходят концерты и фестивали, перфомансы и спортивные мероприятия. В реконструированной части нашли своё место велосипедные и пешеходные дорожки, мини-футбольное поле, гамаки, зона для пикников. Установлена современная светодиодная подсветка.

***

Республиканский центр по поддержке творчески одарённых детей и молодёжи «Созвездие – Йолдызлык» расположился в историческом здании, построенном в Казани в конце XIX века. В 2012 году его передали Центру поддержки одарённых детей. В 2020 году завершилась реконструкция, которая длилась около трёх лет и обошлась в 767,8 млн. рублей. В ходе капитального ремонта зданию вернули исторический облик, установили современное концертное оборудование.

Радий Хабиров и Рустам Минниханов посмотрели концерт выпускников центра. Как отметил Глава Татарстана, через творческий конкурс «Созвездие – Йолдызлык» ежегодно проходят десятки тысяч одарённых детей со всей республики, лучшие из них получают путёвку в мир искусства.

– Я всегда поражался тому, сколько душевных сил и энергии Президент Татарстана уделяет, чтобы дети со всей республики, из самых дальних её уголков могли проявить свои таланты, – отметил Радий Хабиров. – Я бы хотел, чтобы наши министры культуры пообщались между собой, обменялись опытом, быть может, организовали совместный проект.

***

В Казани Глава Башкортостана также осмотрел дом № 100 по улице Декабристов. Пятиэтажное здание и прилегающую территорию благоустроили в рамках республиканской программы Татарстана «Наш двор». Рабочие заменили все инженерные сети, установили камеры видеонаблюдения, отремонтировали подвал, подъезды, фасад, заменили кровлю, положили новый асфальт, организовали зоны отдыха и площадку для раздельного сбора мусора.

Радий Хабиров подчеркнул, что программа благоустройства соседнего региона во многом похожа на проект «Башкирские дворики».

– Самое важное – это учитывать мнение жителей благоустраиваемых домов, совместно с ними воплощать в жизнь нужные и полезные проекты, – отметил Радий Хабиров.

Источник:
http://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/135181.html

Комментарии закрыты.