Все школы города готовы обеспечить питанием школьников с первого сентября

5

Об этом главы районных администраций доложили вице-губернатору Санкт-Петербурга Николаю Бондаренко в ходе совещания, которое прошло в формате видеоконференцсвязи. 

Главы районов поочередно представили информацию по всем закупочным процедурам подведомственных общеобразовательных учреждений, в том числе и по тем школам, которые впервые откроют двери для своих учеников.

Как отмечено в ходе совещания, в ряде образовательных учреждений поставки питания организованы на сентябрь и октябрь отдельно и ведется подготовка документации к закупкам на обеспечение школьников обедами до конца учебного года. В Выборгском, Пушкинском, Красногвардейском, Кировском, Приморском и Невском районах все действующие контракты долгосрочные и завершаются в 2021 году.

Таким образом все школы города готовы обеспечить горячим питанием учеников уже с первого сентября.

Напомним, школьные столовые начнут работать с 1 сентября с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором. В числе ключевых требований: обработка рук дезинфицирующими средствами, социальная дистанция, особый график работы с целью обеспечения периодической обработки специальными средствами и проветривания. 

Всего в Санкт-Петербурге в этом учебном году школьников примут 676 общеобразовательных учреждений.

 

Источник:
https://www.gov.spb.ru/gov/admin/bondarenko-nl/news/194716/

Комментарии закрыты.