Глава Минземимущества РТ Фаниль Аглиуллин доложил о ходе обеспечения жилыми помещениями детей-сирот в Татарстане

5

О ходе обеспечения жилыми помещениями детей-сирот доложил сегодня на республиканском совещании министр земельных и имущественных отношений Республики Татарстан Фаниль Аглиуллин.

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами провел в Доме Правительства РТ Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Фаниль Аглиуллин доложил, что за период с 2013 по 2019 годы Министерством приобретено в собственность Республики Татарстан 2 127 жилых помещений, все они включены в состав спецжилфонда для предоставления детям-сиротам по договорам найма сроком на 5 лет.

В соответствии с поручением Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, с 2020 года согласовано увеличение количества приобретаемых жилых помещений до 600 квартир ежегодно, что приведет в 2023 году к снижению задолженности государства по обеспечению квартирами детей-сирот на 100%.

В текущем году по состоянию на 1 сентября Министерством земельных и имущественных отношений РТ заключены государственные контракты на приобретение 349 жилых помещений в 15 муниципальных образованиях. На 251 жилое помещение проводятся мероприятия по объявлению аукциона на право заключения государственного контракта в 11 муниципальных районах.

Министр отметил, что законодательство предусматривает возможность получения в собственность детьми-сиротами занимаемых жилых помещений. С 2018 года в республике начата работа по исключению жилых помещений из состава спецжилфонда в связи с истечением срока действия договоров найма (5 лет) в целях последующей приватизации.

На сегодня в отношении 310 жилых помещений приняты решения об исключении их из спецжилфонда и заключении договоров социального найма, из них 275 жилых помещений переданы в собственность детей-сирот. С нанимателями 264 жилых помещений заключены повторные договоры найма спецжилфонда на новый пятилетний срок в связи с нахождением их в трудной жизненной ситуации.

Фаниль Аглиуллин напомнил, что совместным приказом Министерства образования и науки Республики Татарстан и Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан создана межведомственная комиссия по контролю за использованием и сохранностью жилых помещений спецжилфонда Республики Татарстан для детей-сирот.

Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина. Использованы материалы Минземимущества РТ

Источник:
https://president.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1820465.htm

Комментарии закрыты.