Глава Минстроя РТ Фарит Ханифов доложил о ходе капремонта многоквартирных жилых домов и о подготовке объектов к отопительному сезону

5

В Республике Татарстан по программе капитального ремонта многоквартирных жилых домов запланирован ремонт 1 066 домов общей площадью 6,5 млн кв. м в 41 муниципальном районе (кроме Алькеевского, Атнинского, Дрожжановского и Кайбицкого районов).  Продолжается также капремонт объектов социальной сферы. Об этом доложил сегодня на совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Фарит Ханифов.

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами провел в Доме Правительства РТ Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Глава Минстроя РТ доложил, что капремонт объектов образования не завершен на 3 объектах из запланированных 36.

По капитальному ремонту дошкольных учреждений из 87 детских садов работы не завершены на 20 объектах в 9 муниципальных районах.

Капитальный ремонт коррекционных школ завершен на всех 3 объектах.

Рустам Минниханов призвал максимально оперативно завершить работы по капитальному ремонту объектов образования. Он поручил жестко контролировать качество проводимых работ, а также проконтролировать работу подрядчиков, которые не уложились в срок и на завершили работы по капремонту школ до 1 сентября. Рустама Минниханова проинформировали о том, что капремонт объектов образования профинансирован в полном объеме.

Фарит Ханифов сообщил далее, что в республике продолжается программа капитального ремонта теплых туалетов в общеобразовательных организация.

Капитальный ремонт ресурсных центров завершен на 8 объектах из 9.

Запланирован капитальный ремонт учебных корпусов и общежитий, работы ведутся на всех 3 объектах.

Капитальный ремонт спортивных объектов ведется на 13 объектах, на 8 объектах работы завершены.

Запланирован капитальный ремонт 6 детских оздоровительных лагерей. Из них осталось завершить работы 1-ом объекте.

Кроме того, в республике продолжается капремонт зданий (помещений) молодежных центров и укрепление их материальной базы. Запланирован капитальный ремонт 5 зданий (помещений), работы ведутся на 3-х объектах, на 2-х завершены.

Запланирован ремонт 16 подростковых клубов и укрепление их материальной базы. Работы ведутся на 7 объектах, на 9 — завершены.

Кроме того, в республике реализуется 7 программ в отрасли сельского хозяйства. Это капитальный ремонт зернотоковых хозяйств (127 объектов); капитальный ремонт конеферм (11 объектов); капитальный ремонт коровников (158 объектов); капитальный ремонт машинно-тракторных парков (66 объектов); капитальный ремонт овощекартофелехранилищ (12 объектов); капитальный ремонт птицеферм (12 объектов); капитальный ремонт зданий ветеринарных объединений и управлений сельского хозяйства (41 объект). Всего 427 объектов.

Глава Минстроя РТ доложил о динамике по каждому из направлений.

Более подробно министр доложил о подготовке к отопительному периоду. По информации ГЖИ по состоянию на 3 сентября 2020 года, подготовлены (промывка и опрессовка) централизованные системы теплоснабжения на 11 тыс. 369 многоквартирных домов из 11 тыс. 989, что составляет 94,8%.

Проведена проверка вентиляционных каналов внутридомовых систем на 16 тыс. 441 многоквартирных домов из 17 тыс. 267, или 95,2%.  

По словам министра, оформлены паспорта готовности на 15 тыс.923 многоквартирных домов из 17 тыс. 267, внесенных в систему мониторинга, что составляет 92,2%.

По информации муниципальных образований по состоянию на 3 сентября, объекты здравоохранения подготовлены на 94%, объекты образования — 95,7%, объекты культуры — 92%, спортивные объекты — 94%.

Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

Источник:
https://president.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1820467.htm

Комментарии закрыты.