В Таганроге созданы особо охраняемые природные территории местного значения

6

Статус особо охраняемых территорий местного значения присвоен роще «Дубки», дубам-долгожителям, а также старовозрастным деревьям в парке культуры и отдыха имени Горького в Таганроге. Соответствующее постановление администрации города вступило в силу 4 сентября.

Таким образом, выполнено поручение губернатора Василия Голубева, который неоднократно встречался с жителей Таганрога по вопросу сохранения уникальных городских зелёных насаждений.

С просьбой сохранить зеленые насаждения к губернатору обратились местные активисты-экологи. Горожане опасались, что в роще начнется застройка и деревья будут вырублены.

После первой встречи Василий Голубев принял решение о выделении из областного бюджета почти 900 тысяч рублей на дополнительное обследование рощи «Дубки». Обследование должно быть проведено до конца года, специалисты определят состояние насаждений, составят план по развитию природного парка.

— Получив результаты обследования, предусмотрим в областном бюджете на 2021-2023 годы необходимые средства на уходные работы за зелеными насаждениями, сохранение и развитие природного парка. Эти объекты должны оставаться неприкосновенными природными территориями, зелеными парковыми зонами, — отметил губернатор.

Согласно постановлению утвержден режим охраны, которым запрещается на территории особо охраняемых природных объектов местного значения осуществлять деятельность, направленную на повреждение и уничтожение зеленых насаждений, заготовку живицы и древесных соков, отлов и уничтожение объектов животного мира, за исключением безнадзорных животных, повреждение почвенного покрова, размещение мусора, разведение костров, сжигание сухих листьев и травы, проезд и стоянку автомототранспортных средств, мойку автомототранспортных средств.

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник министерства,
тел. (863) 283-22-83

Источник:
http://www.donland.ru/news/10649/

Комментарии закрыты.