В честь 75-й годовщины окончания Второй мировой войны хабаровчане исполнили «Победный вальс» (фото)

8

В честь 75-й годовщины окончания Второй мировой войны хабаровчане исполнили «Победный вальс» (фото)

В честь 75-й годовщины окончания Второй мировой войны хабаровчане исполнили «Победный вальс» (фото)

Второй год подряд танцевальная акция, состоявшаяся накануне, проходит под дождем. Но не только погода стала проблемой при проведении мероприятия. Из-за противоэпидемических мер, продиктованных пандемией COVID-19, организаторам пришлось ограничить число участников: если раньше в вальсе кружились от 100 до 120 пар, то на этот раз на площади «Города воинской славы» вальсировали всего 40 дуэтов. 

«Идея акции возникла в 2014 году. Все началось с проекта «Майский вальс». Тогда на жилмассиве «Авиагородок» был проведен танцевальный конкурс, в котором участвовали 12 пар, а уже в 2015 году, заручившись поддержкой городской администрации, на площади Ленина вальсировали 20 пар танцоров. С каждым годом количество участников росло, а с появлением площади «Город воинской славы» танцевальные акции стали проводиться здесь», — рассказал руководитель патриотического клуба «Данко», начальник муниципального штаба «Юнармии» Андрей Мухранов. 

Репетиции «Победного вальса» шли в два этапа. Первый — в социальных сетях: для танцоров выкладывались видеоролики, обучающие картинки, а второй — финальная отработка всех па на улице. 

«Исполняя танец, артисты своим творчеством выражают почтение к тем, кто в годы Второй мировой войны отстоял суверенитет нашей страны, к тем, кто сражался за Родину, не щадя своей жизни. Также, благодаря вальсу, формируется галантное, уважительное отношение юноши к девушке, молодежь учится основам этикета. И, конечно, проведение массовых танцевальных акций помогает их участникам обрести новых друзей, стать более открытыми, раскрепощенными и общительными», — добавил Андрей Мухранов. 

Перед стартом акции состоялись возложение цветов к стеле «Город воинской славы» и небольшой концерт творческих коллективов краевой столицы. Когда дело дошло до самого «Победного вальса», погода испортилась, полил дождь, но участников это не остановило. Как только 40 пар начали синхронно вальсировать, ливень стал стихать.

Напомним, что 3 сентября Хабаровск отметил  75-летие окончания Второй мировой войны. Горожане возложили цветы к мемориалам, был торжественно открыт памятник легендарному маршалу Георгию Жукову, прошли патриотические молодежные акции, концерты, световое шоу и салют.

Фотографии

Источник:
https://khabarovskadm.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=833593

Комментарии закрыты.