В Правительстве Петербурга реализуется проект повышения производительности труда

8

Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле, Комитет имущественных отношений и Комитет по здравоохранению стали пилотными органами власти, в которых началась работа по внедрению современных методов управления деятельностью государственных служащих при оказании услуг населению.

Помощь в реализации пилотных проектов оказывают специалисты государственной корпорации «Росатом».

«Мы обратились к опыту государственных предприятий, которые уже внедрили современные технологии управления процессами. У Росатома создана одна из лучших систем, которая основана на передовом международном опыте», — говорит вице-губернатор Евгений Елин. Внедренная Росатомом система показала эффективность и привела к повышению производительности труда внутри корпорации.

Современные методы и технологии повышения эффективности труда применимы также в государственном управлении, в связи с чем было принято решение обратиться за помощью в госкорпорацию.

«Эффективность труда должна повышаться – это справедливое требование населения города и губернатора», — подчёркивает вице-губернатор.

Работа в рамках проекта выстроена в несколько этапов. На первом этапе «поставят на учет» выполняемые органами власти работы, оказываемые услуги и процессы, результатом которых эти работы, услуги являются. На втором этапе определят процессы, над улучшением которых необходимо работать в комитетах.

Важным элементом мотивации государственных служащих – участников проекта — стала возможность выполнять необходимый объем работы за более короткий промежуток времени и вовремя уходить с работы.

Конечной целью реализации проектов станет повышение производительности труда государственных служащих, сокращение сроков оказания государственных услуг.

 

Источник:
https://www.gov.spb.ru/gov/admin/elin-ei/news/194775/

Комментарии закрыты.