При Жилищном комитете создана рабочая группа по вопросам содержания жилищного фонда в Центральном районе

8

Соответствующее поручение дал вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко на еженедельном совещании с заместителями глав районов города.

«При Жилищном комитете с сегодняшнего дня должна быть создана рабочая группа по контролю за работой управляющих организаций в центре Петербурга», — сказал Николай Бондаренко.

По его поручению наряду с представителями района в ее состав должны войти специалисты и руководители профильных направлений органа власти. Координатором назначен заместитель председателя Жилищного комитета Степан Куралов.

«В первую очередь, рабочая группа должна взять на контроль осенний осмотр домов и организовать всеобъемлющее обследование жилого фонда Центрального района. На основе этой оценки по каждому дому должен быть актуализирован перспективный план текущих и капитальных ремонтов, определены приоритеты работ. Например, где-то незамедлительно необходимо сделать гидроизоляцию подвала, где-то – отремонтировать инженерные сети, а иные виды работ целесообразно перенести на более поздний срок», — подчеркнул вице-губернатор.

На основе полного анализа данных по каждому из домов в сентябре будет скорректирована работа управляющих компаний Центрального района и Фонда капитального ремонта.

Итоги работы должны быть представлены вице-губернатору к концу года. Планы по ремонтам 2021 года будут также опираться на заключения рабочей группы.

В перспективе доскональный подход к анализу состояния жилищного фонда и выстраивания на его основе работы управляющих организаций и Фонда капремонта будет распространен на все районы города.

 

Источник:
https://www.gov.spb.ru/gov/admin/bondarenko-nl/news/194792/

Комментарии закрыты.