Президент Татарстана посетил завод «КАМАЗ» и пообщался с работниками

6

Сегодня в рамках рабочей поездки в Набережные Челны Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил машиностроительный комплекс «КАМАЗ», где ознакомился с ходом модернизации прессово-рамного завода. Его сопровождали мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. 

Рустаму Минниханову рассказали, что модернизация прессово-рамного завода стартовала в 2017 году, а завершить работы планируется во втором квартале 2021 года. В результате будет создано современное производство по изготовлению рамы с высокой коррозийной стойкостью и повышенными прочностными характеристиками. Мощность обновлённого производства составит 65 тыс. рам в год. 

Далее Рустам Минниханов поговорил с рабочими завода. Он подчеркнул, что у «КАМАЗа» очень хорошие перспективы развития. Президент РТ обратил внимание, что из всех автомобильных заводов России это единственное предприятие, самостоятельно разрабатывающее свои автомобили.

«Сегодня очень важно сохранить коллектив, закрепить на предприятии молодых специалистов. Для этого „КАМАЗ“ должен получить заказ. Значит машина должна быть современнейшая. У вас высококлассный научно-технический центр. Вы привлекли ведущих производителей автокомпонентов. Сегодня „КАМАЗ“ — это национальный бренд республики, которому доверяют во всем мире», — подчеркнул Президент РТ.

Задача республики — создать для жителей автограда необходимые условия для комфортной жизни, добавил Президент РТ.

Рустам Минниханов также призвал сотрудников завода соблюдать правила профилактики COVID-19. «Коронавирус никуда не ушёл. Поэтому мы и дальше будем соблюдать социальную дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты», — добавил Президент Татарстана. 

После этого Рустаму Минниханову презентовали новый магистральный тягач Mercedes-Benz Actros с двигателем экологического класса Евро-6. Кабину грузовика с применением различных локальных автокомпонентов произвели на заводе «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» по производству каркасов кабин для грузовиков Mercedes-Benz и «КАМАЗ». Первый автомобиль сошел с линии сборочного производства грузовой техники в Набережных Челнах в июле. Серийное производство Mercedes-Benz Actros начнется в ноябре.

Затем Президент Татарстана за рулём нового магистрального тягача «КАМАЗ — 54901» поколения К5 направился к транспортной развязке на 1014 и 1017 км автодороги М7 «Волга». Сегодня на данном участке будет запущено рабочее движение. 

Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.

Источник:
https://president.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1823397.htm

Комментарии закрыты.