Рустам Минниханов принял участие в запуске рабочего движения по новым транспортным развязкам на трассе М-7 «Волга» — на 1014 и 1017 км

5

Сегодня в Татарстане на трассе М-7 «Волга» запустили рабочее движение по новым транспортным развязкам на 1014 и 1017 км – Москва — Нижний Новгород – Казань – Уфа.

В мероприятии принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Строительство левоповоротных съездов на 1014 -м и 1017-м км автодороги М-7 «Волга» позволило обеспечить безопасное дорожное движение на участке обхода Елабуги.

Дорожники перестроили участок автодороги протяженностью 3,7 км. Основание выполнили из гравийно-песчаной смеси, укрепленной цементом, и уложили три слоя асфальтобетона общей толщиной 20 см. Верхний слой покрытия устроен из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Также на участке выполнили работы по устройству водопропускных труб и водосбросов. Обочины укрепили асфальтобетоном.

​Кроме качественного дорожного полотна, на объекте созданы все условия для обеспечения безопасности дорожного движения и комфорта жителей сел Большая Качка и Большая Тарловка. На участке установлено более 100 дорожных знаков, 6,5 км металлического оцинкованного ограждения. Рядом с населенными пунктами установили четыре автобусные остановки с переходно-скоростными полосами, обустроили посадочные площадки, установили линии электроосвещения и построили пешеходные дорожки. Для обеспечения безопасного пересечения автодороги наземный пешеходный переход обустроили сигнальным светофором.

​Решение о необходимости строительства транспортных развязок на этом скоростном участке автодороги принято несколько лет назад. Ежедневно по дороге, ведущей к особой экономической зоне «Алабуга», проезжает до 25 тыс. автомобилей. При столь интенсивном движении жители сел Большая Качка и Большая Тарловка не могли беспрепятственно выезжать на трассу М-7. Необходимо было либо объезжать этот участок, а до ближайшего разворота — 9 км, либо пересекать автодорогу в одном уровне, что небезопасно и может спровоцировать ДТП.

​Работы на объекте стартовали в июле 2019 года и завершены с опережением графика на 2,5 месяца.

Этот объект вошел в Комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры до 2024 года.  Стоимость работ по государственному контракту составляет 533,935 млн. рублей.

По мнению Президента Татарстана Рустама Минниханова, реализация таких дорожных проектов обеспечит безопасность движения автотранспорта, увеличит пропускную способность участка, улучшит условия обслуживания пассажиров и доставки грузов.

«Мы построили развязку, которая была необходима для двух населенных пунктов, где проживает наше население. Но еще развязка была была нужна из-за аварийности на этом участке. Благодаря федеральной программе, поддержке Министерства транспорта РФ, «Волго-Вятскуправтодору» эта проблема решена досрочно. Мы сейчас проехали на двух полуприцепах, груженые — прекрасная дорога, безопасная. Так держать!» — сказал Рустам Минниханов.

Напомним, что Рустам Минниханов прибыл к транспортной развязке автодороги М7 «Волга» (около с. Большая Качка Елабужского муниципального района) за рулём нового магистрального тягача «КАМАЗ — 54901».

Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

Источник:
https://president.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1823521.htm

Комментарии закрыты.