Исполнение национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» обсудили с экспертом Минэкономразвития Российской Федерации

7

В четверг, 10 сентября, первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел рабочую встречу с директором центра повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития РФ Екатериной Гришиной.

По итогам минувшего года Самарская область блестяще выполнила показатели национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Регион  входит в пятерку лидеров РФ по реализации нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости», а также в тройку лучших по количеству предприятий-участников программы «Лидеры производительности».

Программа обучения руководителей предприятий «Лидеры производительности» призвана сформировать поколение управленцев, успешно внедряющих организационные и технологические инновации на производстве, эффективно действующих в условиях проведения масштабных производственных преобразований, способствующих повышению производительности труда.

Обучение проводится за счёт средств федерального бюджета. Программа предполагает модульную систему обучения общей продолжительностью 3 месяца, состоящую из 5 модулей.

В минувшем году в программе приняли участие 90 участников от 24 предприятий (АО «Авиаагрегат», ООО «Завод приборных подшипников», ООО «Пегас-Агро», АО «Самарская кабельная компания», ООО «Азотремстрой», АО «Аком» и др.). В 2020 году уже 39 предприятий являются участниками программы обучения, 109 человек прошли обучение, 55 проходят обучение.

«Уровень подготовки, который предлагает нам Всероссийская академия внешней торговли, конечно, высочайший. Это возможность пройти обучение на базе РАНХиГС, на базе Сколково, то есть крупнейших бизнес школ России, а самое главное — возможность получить информацию у ведущих экспертов, имеющих колоссальный практический опыт реализации подобных проектов на предприятиях. Это приводит к значительному увеличению производительности труда, — подчеркнул Виктор Кудряшов. — Мы прекрасно понимаем, какой эффект это даёт  для развития региона, и сделаем все возможное, чтобы количество предприятий и их руководителей, которые прошли обучение по этой программе, существенно увеличилось».

Напомним, цель национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного Президентом РФ  В.В. Путиным, — обеспечить к концу 2024 года условия для роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год. Меры поддержки распространяются на предприятия обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, транспортной и строительной отраслей, а также ЖКХ. В реализации нацпроекта уже участвуют 76 предприятий области.  До 2024 года мерами поддержки, в том числе, участием в программе «Лидеры производительности», смогут воспользоваться 250 предприятий.

Участие в программе «Лидеры производительности» доступно для сотрудников предприятий, вступивших в нацпроект, в возрасте от 25 лет и с опытом руководящей работы не менее года. Заявки принимаются на сайте https://liderypro.ru/.

«С прошлого года Самарский регион принимает активное участие в программе «Лидеры производительности». В Самарской области уже больше 150 выпускников, больше 20 руководителей предприятий региона в прошлом году побывали на лучших предприятиях Кореи и Германии», — отметила в завершение встречи Екатерина Гришина.

Источник:
https://www.samregion.ru/?p=91621

Комментарии закрыты.