Рустам Минниханов принял участие в церемонии вручения новых автобусов на газомоторном топливе для городских перевозок в Казани

6

Сегодня новые автобусы «НефАЗ» были переданы для городских пассажирских перевозок в Казани.

В церемонии вручения автобусов приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, генеральный директор ПАО «ГТЛК» М. Полубояринов.

Мероприятие прошло у Центра семьи «Казан».

Автобусы приобретены в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Как сообщил Рустам Минниханов, сегодня ПАО «КАМАЗ» движется вперед и выпускает автомобили мирового уровня. Он напомнил, что сегодня посетил производственные мощности «КАМАЗа», ознакомился с новыми моделями и даже с разрешения генерального директора предприятия Сергея Когогина проехал за рулем одного из тягачей «КАМАЗ».

«Нет сомнения в том, что эти автобусы — современные и экологичные, что наши жители будут довольны. Качественный общественный транспорт — это настроение наших граждан», — сказал Президент Татарстана. Он заверил, что в республике и далее будет продолжаться работа по развитию дорожной инфраструктуры.

 Что касается автобусов, передаваемых сегодня для нужд Казани, то они работают на газомоторном топливе. Рустам Минниханов поблагодарил руководство ПАО «КАМАЗ» за реализацию этого проекта.

Президент Татарстана подчеркнул, что сегодня «КАМАЗ» производит разные варианты общественного транспорта. Например, для Москвы «КАМАЗ» собирает электробусы.

Рустам Минниханов также выразил пожелание: чтобы новые автобусы улучшили качество пассажирского обслуживания в Казани.

Символический ключ от 23 новых городских автобусов «НефАЗ» был передан мэру Казани Ильсуру Метшину. Новая техника будет работать на рейсах «Пассажирского автотранспортного предприятия № 4».

Для справки:

В настоящее время в городе Казани на пассажирском транспорте из 776 автобусов эксплуатируется 261 автобус марки «НефАЗ, из которых в 2018 году приобретено  82 автобуса марки «НефАЗ», работающих на компримированном природном газе.

В 2020 году предприятиями в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приобретаются 53 автобуса с двигателем, работающем на газовом топливе.

23 автобуса передаются городу 9 сентября 2020 года.

Автобус большого класса НЕФАЗ 5299-0000040-57, экологического класса «Евро-5».

Рестайлинговый городской низкопольный автобус с двигателем Weichai, работающим на компримированном природном газе (метан).

Пассажировместимость автобуса 108  чел., мест для сидения 28, восемь из которых предназначены для приоритетных категорий граждан. Автобус оснащен автоматической коробкой передач ZF, независимой передней подвеской, обеспечивающей плавность хода. Наружная обшивка кузова изготовлена по новой технологии, из композитных материалов, что обеспечивает полную защиту от коррозии.

Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

Источник:
https://president.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1823704.htm

Комментарии закрыты.