В Уфимском районе открылся Центр образования «Спутник»

6

В Уфимском районе открылся Центр образования «Спутник»

1 сентября в селе Чесноковка Уфимского района Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в открытии Центра образования «Спутник», где состоялась торжественная линейка, посвящённая началу учебного года.

Руководитель республики пожелал школьникам гармоничного развития и успехов в учёбе.

– От души поздравляю всех с 1 сентября. В этот день мы прежде всего чествуем наших малышей – первоклассников, которые сегодня зайдут в двери новой школы, будут получать здесь знания и, надеюсь, выйдут отсюда очень хорошими людьми. Школа здесь давно была нужна, – сказал Радий Хабиров. – Мы продолжим строить детские сады, школы, больницы, спортивные сооружения. Главное, чтобы наши семьи обзаводились детьми, а ребятишки росли умными и здоровыми!

Символический ключ от нового здания директору школы Марине Чугуновой передал руководитель строительной компании «Корунд» Игорь Иксанов. После этого для самых маленьких учеников прозвенел первый школьный звонок.

Далее Глава Башкортостана ознакомился с работой центра образования. Комплекс включает школу на 490 учеников и детский сад на 160 воспитанников. Они укомплектованы всем необходимым оборудованием, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья. Стоимость проекта составила 456 млн рублей, в том числе 130 млн рублей из федерального бюджета.

Радий Хабиров посетил учебные классы и современную столовую, которая будет обслуживать школу и детский сад. Руководитель региона высоко оценил условия пребывания детей, отметив, что образовательный и воспитательный процессы должны быть организованы в соответствии с требованиями безопасности здоровья.

Справка:

Торжественные линейки, посвящённые Дню знаний, в этом году проходят для учащихся первых, девятых и одиннадцатых классов.

Со 2 сентября школьники начнут учиться в очном формате. При этом в образовательных учреждениях будут действовать меры для снижения риска распространения коронавирусной инфекции.

Для этого в школах составили «плавающее» расписание, чтобы снизить возможность контакта детей из разных классов, а также нанесли разметку для соблюдения социальной дистанции. Кроме того, при содействии медицинских инспекторов будет проводиться регулярный температурный контроль школьников и персонала учреждений.

Источник:
http://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/135303.html

Комментарии закрыты.