Более 1200 человек стали участниками Сибирского фестиваля бега в Новосибирской области

6

Более 1200 человек стали участниками Сибирского фестиваля бега в Новосибирской области

Сибирский фестиваль бега, главным событием которого является полумарафон памяти выдающегося тренера Александра Раевича, прошел в Новосибирской области 12 сентября. Участие в соревнованиях приняли более 1200 человек со всей страны.

От имени главы региона Андрея Травникова участников соревнований поприветствовал заместитель Губернатора Сергей Нелюбов. «Полумарафон Александра Раевича – это визитная карточка нашего региона. Первый такой забег состоялся в сентябре 1998 года. Это действительно знаковое событие. Поэтому, несмотря на санитарно-эпидемиологические ограничения, Правительство региона, Федерация легкой атлетики Новосибирской области приняли решение о проведении ХХIII полумарафона Раевича. Легкого вам старта, хорошего настроения и здоровья!», – отметил он.

В этом году, в связи с действующими противоэпидемиологическими мерами, было принято решение провести фестиваль в обновленном формате – участие в нем приняли только взрослые атлеты. Программу мероприятия составили всего два забега: полумарафон на 21,0975 км (возрастная категория 16 лет и старше) и массовый старт на 3 км (18 лет и старше).

В полумарафоне приняли участие 930 человек, в массовом забеге на 3 километра – 300 легкоатлетов. Победителем на дистанции 21,0975 км в мужском зачете стал Анатолий Рыбаков из Кемеровской области с результатом 1 час 4 минуты 29 секунд. Второе место – у Михаила Максимова из Санкт-Петербурга (01.07.55), третье место – у Алексея Береснева (01.09.23) из Кемеровской области. Лучшим из хозяев трассы стал новосибирец Валерий Лукин, который финишировал четвертым (01.11.14).

В женском зачете на дистанции 21,0975 км выиграла Анна Викулова из Новосибирской области с результатом 1 час 16 минут 1 секунда, на втором месте – Наталья Руденко из Республики Хакасии (01.16.44). Третьей финишную черту пересекла представительница нашего региона Мария Резниченко (01.16.58). 

Для справки:

Сибирский фестиваль бега – 2020 состоялся в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Организаторы события: Правительство Новосибирской области, мэрия Новосибирска, дирекция Сибирского фестиваля бега, Федерация легкой атлетики Новосибирской области, министерство физической культуры и спорта Новосибирской области, управление физической культуры и спорта города Новосибирска.

Источник:
http://www.nso.ru/news/43003

Комментарии закрыты.