В Челябинске наградили новых Почетных граждан

2

https://cheladmin.ru По традиции в дни, когда Челябинск отмечает свой День рождения, в городе вручили знаки отличия новым Почетным гражданам. В этом году ими стали экс-начальник ГУВД Челябинской области Юрий Луконин и известный скульптор Вардкес Авакян.

Юрий Луконин прошел славный путь от простого милиционера до начальника полицейского главка. Церемония награждения прошла во время торжественного построения полицейского гарнизона. 38 лет службы, за плечами посты начальника уголовного розыска, заместителя по криминальной милиции и начальника УВД региона.

«Значительную часть своей жизни Юрий Луконин отдал служению Отечеству. Его жизнь, его трудовой путь являются примером. И очень правильно, что награждаем его мы перед всем гарнизоном. Ведь для сотрудников полиции именно он образец того, как нужно служить и работать», – подчеркнулаглава города Наталья Котова.

Вардкесу Авакяну уже 89 лет, но он до сих пор творит в своей мастерской. С 1960 года член Союза Художников СССР, с 2003 года народный художник РФ, Вардкес Авакян – признанный в стране скульптор-монументалист. В числе его самых известных работ памятник И.В. Курчатову, бронзовый студент у ЮУрГУ, врач у Медакадемии. По заказу филармонии им были выполнены монументальные портреты композиторов Глинки и Прокофьева.

«Мы считаем, что вы давно достойны этой награды. Ваши скульптуры – визитные карточки Челябинска», – поздравила скульптора Ирина Текслер.

Источник:
https://pravmin74.ru/novosti/v-chelyabinske-nagradili-novyh-pochetnyh-grazhdan-59040?post

Комментарии закрыты.