Изменения в региональный закон о межбюджетных отношениях

6

 
Депутаты Парламента Кузбасса приняли изменения в региональный закон docs.cntd.ru/document/990305881  о межбюджетных отношениях, которые повысят эффективность и качество управления финансовыми ресурсами регионального и местного уровней, а также приведут бюджетное законодательство региона в соответствие с нормами Бюджетного кодекса Российской Федерации.
 
В частности, определены случаи и порядок внесения изменений в распределение объемов субсидий между муниципальными образованиями без изменения закона об областном бюджете.
 
Также, уточнена методика расчета дотаций – теперь в ней будут учтены такие показатели, как стоимость содержания на территории дошкольных учреждений, автодорог, плотность населения и благоустройство.
 
Кроме того, на 2021-й год отменено действие нормы, предусматривающей возврат муниципалитетами в региональный бюджет субсидий, так называемый «обратный трансферт». Такое решение было принято с целью поддержки муниципалитетов ввиду негативных экономических последствий covid-19, а также в связи с ожидаемым падением муниципальных доходов из-за изменения кадастровой стоимости земель, которое вступает в силу с 1 января 2020 года.
 
По оценке председателя комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Парламента Кузбасса Сергея Ващенко, в целом изменения направлены на создание условий для более эффективной реализации полномочий органов государственной власти Кузбасса и органов местного самоуправления в сфере межбюджетных отношений, а также позволят сократить разрыв в бюджетной обеспеченности разных муниципальных образований региона.
 
Изменения вступают в силу с 1 января 2021 года и распространяется на правоотношения, возникшие при составлении проекта областного бюджета на 2021 и плановый период 2022 и 2023 годов.
 

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-sobraniya/6880?post

Комментарии закрыты.