Начал Работу Первый В Крае Центр Опережающей Профессиональной Подготовки

7

Губернатор Владимир Владимиров посетил первый в крае Центр опережающей профессиональный подготовки (ЦОПП), открывшийся недавно на базе Ставропольского государственного аграрного университета.

НАЧАЛ РАБОТУ ПЕРВЫЙ В КРАЕ ЦЕНТР ОПЕРЕЖАЮЩЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ

Здесь за 3-4 месяца можно получить востребованные сейчас прикладные знания и конкурентные профессиональные навыки по любому из более чем 30 направлений деятельности – от информационных технологий и финансового планирования до поварского дела и парикмахерского искусства. Уже в нынешнем году в ставропольском Центре опережающей профессиональной подготовки пройдут переобучение порядка 2100 человек.

Как отметил глава региона, создание такого центра является частью системной работы в крае по реализации национального проекта «Образование» и входящего в него регионального проекта «Молодые профессионалы». Главная задача – сформировать на Ставрополье современную, гибкую, эффективную систему профессионального обучения.

– Важно иметь фундаментальные знания, но еще важнее научиться их использовать в прикладной плоскости. Для этого на Ставрополье создаются детские технопарки «Кванториумы», центры молодежного инновационного творчества. С этой же целью открыт и Центр опережающей профессиональный подготовки. Свободное владение технологиями 3D моделирования, прототипирования, роботизирования процессов, которые доступны в лабораториях Центра, позволяет обучающимся быстрее получать профессиональные навыки и сокращать путь к профессии и к работодателю, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Все программы обучения в ЦОПП синхронизированы со стандартами подготовки кадров движения Worldskills Russia, в чьих чемпионатах профессионального мастерства ставропольцы регулярно становятся победителями и призерами.

 

Справочно: В рамках регионального проекта «Молодые профессионалы» до конца 2024 года на Ставрополье планируется внедрить практико-ориентированные программы обучения во все учреждения профессионального образования.

В этот же период при учебных заведениях края должно быть открыто не менее 50 мастерских с современной материально-технической базой. Первые 10 из них уже работают.

Источник:
https://gubernator.stavkray.ru/press-center/news/item/12147-nachal-rabotu-pervyj-v-krae-tsentr-operezhayushchej-professional-noj-podgotovki.html?post

Комментарии закрыты.