Меликов заявил, что Дагестан должен полагаться на свой потенциал

3

МАХАЧКАЛА, 9 октября. /ТАСС/. Дагестан обладает огромным потенциалом для социально-экономического развития республики, поэтому не должен всецело полагаться на поддержку федерального центра, необходимо развивать и использовать собственные возможности, сказал врио главы Дагестана Сергей Меликов на совещании о социально-экономическом развитии Республики Дагестан с участием вице-премьера — полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева.

Меликов заявил, что Дагестан должен полагаться на свой потенциал

«Мы попытаемся на этом совещании обозначить некоторые вопросы, но это не говорит о том, что мы рассчитываем только исключительно на помощь федерального центра. <…> На самом деле в Дагестане огромный потенциал по развитию республики и повышению социально-экономического состояния этого региона, а равно каждого жителя, проживающего на территории республики. А правильная концентрация усилий, правильное распределение возможностей, в том числе и финансовых, зависит от нас», — сказал он.

При этом Меликов отметил, что регион рассчитывает на поддержку правительства Российской Федерации, ведущих инвесторов. Врио главы Дагестана подчеркнул, что «направление деятельности одно — это улучшение благосостояния населения, улучшение жизни граждан, стабильности, безопасности в регионе». «А равно выполнение тех указаний, которые мы получаем от <…> президента нашей страны», — сказал Меликов.

Президент РФ Владимир Путин 5 октября принял досрочную отставку 71-летнего главы Республики Дагестан Владимира Васильева, назначив его своим советником. Врио руководителя республики назначен 55-летний член Совета Федерации от Ставропольского края Сергей Меликов.

 

Источник:
http://president.e-dag.ru/novosti/publikatsii-v-presse/melikov-zayavil-chto-dagestan-dolzhen-polagatsya-na-svoj-potentsial?post

Комментарии закрыты.